Полная версия сайта

Белый шоколадный мусс: рецепт от «короля кондитеров» Бадди Валастро

Ведущий телеканала TLC раскрывает секрет двойного десерта: мусс хорош и сам по себе, и в начинке для торта.

AD

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Сливки 35% 2 стакана
Сливочное масло 4 ч. л.
Белый шоколад 250 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Шоколад и масло смешать в маленькой миске и растопить в микроволновой печи, каждые 40 секунд проверяя состояние смеси, чтобы шоколад не начал кипеть.

Шаг 2

Когда смесь масла и шоколада станет гладкой, добавить полстакана сливок и перемешать.

Шаг 3

Поместить получившуюся массу в большую охлаждённую миску и добавить остаток сливок.

Шаг 4

Миксером или венчиком осторожно взбить смесь. Она должна стать упругой и гладкой, а не плотной и шероховатой.

Шаг 5

Готовый мусс поместить в пластиковую упаковку и поставить в холодильник: его можно съесть отдельно или использовать как начинку для торта, например, бисквита с муссом «Шарлотты».

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    и пять набранных кг.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или