Полная версия сайта

Грушевая галетта с яблочным сиропом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Потрясающий нежный десерт из деревенских груш от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука 1,3 чашка
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Маргарин 3 ст. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Вода
ледяной
4 ч. л.

Начинка:

Яблочное желе 3 ч. л.
Груша
большие спелые сорта анжу или бартлетт
4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Имбирь (молотый) 1/4 ч. л.
Корица
молотой
1/8 ч. л.
Яйцо куриное
большое
1 шт.

Сироп:

Сок
яблочного сидра или а
2 чашки
Соус бальзамический 1/4 чашка
Сахар 3 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.

Шаг 2

Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

Шаг 3

Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.

Шаг 5

Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Шаг 6

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.

Шаг 7

Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.

Шаг 8

Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.

Шаг 9

Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.

Шаг 10

Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.

Шаг 11

Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.

Шаг 12

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.

Шаг 13

Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.

Шаг 14

Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.

Шаг 15

Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5-10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.

Шаг 16

Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Певица и ее супруг всерьез подумывают об очередном усыновлении.
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или