Полная версия сайта

Грушевая галетта с яблочным сиропом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Потрясающий нежный десерт из деревенских груш от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 и 1/3 чашки муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. маргарина 
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ч. л. ледяной воды

Начинка:

  • 3 ч. л. яблочного желе
  • 4 большие спелые груши сорта анжу или бартлетт
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо

Сироп:

  • 2 чашки яблочного сидра или сока
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 3 ч. л. сахара

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера, добавить масло и разминать смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубые крошки.
  2. Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке, помешивая тесто вилкой до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
  3. Замесить тесто, собрав его в единую массу, сформировать приплюснутую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее 1 часа.
  4. Разогреть духовку до 200° С, застелить противень пергаментной бумагой.
  5. Начинка: Размягчить яблочное желе в микроволновой печи в течение 10—15 секунд.
  6. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в лепёшку диаметром около полуметра.
  7. Перенести тесто на подготовленный противень и смазать яблочным желе, отступив примерно 5 сантиметров с края.
  8. Нарезать груши тонкими ломтиками и выложить их на тесто по кругу, двигаясь по направлению от краёв к центру.
  9. Смешать сахар, имбирь и корицу в маленькой миске и посыпать основу галетты, оставив две чайные ложки смеси.
  10. Завернуть края галетты наверх, делая одинаковые зажимы через каждые пару сантиметров.
  11. Слегка взбить яйцо, обработать пирог сверху и посыпать оставшейся смесью имбиря и корицы.
  12. Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
  13. Перед подачей остужать галетту как минимум полчаса.
  14. Сироп: Взять двухлитровую кастрюлю, смешать в ней яблочный сок, бальзамический уксус и сахар, довести до кипения на среднем огне.
  15. Непрерывно помешивая смесь, дождаться, пока жидкость испарится. Когда через 5—10 минут в кастрюле останется примерно полчашки сиропа, дать ему остыть.
  16. Перед подачей на стол полить каждую порцию грушевой галетты сиропом.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или