Пирожные «макарони» с малиной: десерт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Король кондитеров» поделился рецептом французского воздушного десерта.
15 Августа 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Сахарная пудра
1 стакан
Миндальная мука
3/4 стакан
Яичный белок
больших
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Малиновый джем
1/4 стакан

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Выложить пергаментную бумагу на плоский противень. Когда придёт время выпекать пирожные, разогреть духовку до 170

2 шаг

Поместить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн, смолоть до состояния однородного мелкого порошка и просеять.

3 шаг

Взбивать в блендере на средней скорости яичные белки около двух минут, затем добавить столовую ложку сахара и взбивать ещё минуту. Таким же образом постепенно добавить весь сахар, затем розовый краситель и взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и глянцевой, способной собраться в пики, которые не скручиваются на кончике.

4 шаг

Добавить к взбитым белкам половину смеси сахарной пудры и миндальной муки, тщательно перемешать, затем постепенно добавить вторую половину и смешать до получения однородной массы.

5 шаг

Поместить тесто для макарони в кондитерский мешок с наконечником шириной 5-7 сантиметров, выдавить заготовки для пирожных диаметром около 3 сантиметров на противень с пергаментной бумагой.

6 шаг

Оставить макароны на противне до тех пор, пока не поверхности не образуется мягкая корочка: это займёт 1-3 часа в зависимости от влажности.

7 шаг

Поместить пирожные в духовку на 15-18 минут. Снаружи они будут хрустящими, а внутри – мягкими, похожими на жевательные конфеты.

8 шаг

Остудить полностью прямо на противне, затем осторожно отделить и наполнить малиновым джемом из расчёта одна чайная ложка на две половинки макарони.

9 шаг

Хранить готовый десерт можно 1 день в герметичном контейнере при комнатной температуре или 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог