Полная версия сайта

Пирожные «макарони» с малиной: десерт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Король кондитеров» поделился рецептом французского воздушного десерта.

Ингредиенты:

Сахарная пудра 1 стакан
Миндальная мука 3/4 стакан
Яичный белок
больших
2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Малиновый джем 1/4 стакан

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Выложить пергаментную бумагу на плоский противень. Когда придёт время выпекать пирожные, разогреть духовку до 170

Шаг 2

Поместить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн, смолоть до состояния однородного мелкого порошка и просеять.

Шаг 3

Взбивать в блендере на средней скорости яичные белки около двух минут, затем добавить столовую ложку сахара и взбивать ещё минуту. Таким же образом постепенно добавить весь сахар, затем розовый краситель и взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и глянцевой, способной собраться в пики, которые не скручиваются на кончике.

Шаг 4

Добавить к взбитым белкам половину смеси сахарной пудры и миндальной муки, тщательно перемешать, затем постепенно добавить вторую половину и смешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Поместить тесто для макарони в кондитерский мешок с наконечником шириной 5-7 сантиметров, выдавить заготовки для пирожных диаметром около 3 сантиметров на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 6

Оставить макароны на противне до тех пор, пока не поверхности не образуется мягкая корочка: это займёт 1-3 часа в зависимости от влажности.

Шаг 7

Поместить пирожные в духовку на 15-18 минут. Снаружи они будут хрустящими, а внутри – мягкими, похожими на жевательные конфеты.

Шаг 8

Остудить полностью прямо на противне, затем осторожно отделить и наполнить малиновым джемом из расчёта одна чайная ложка на две половинки макарони.

Шаг 9

Хранить готовый десерт можно 1 день в герметичном контейнере при комнатной температуре или 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или