Полная версия сайта

Фунчоза с креветками и овощами: рецепт лапши по-азиатски

Рецепт одного из самых популярных блюд Азии от телеканала «Кухня ТВ».

Количество порций: 2

Ингредиенты:  

Для соуса:

  • Вода — 3 ст. л.
  • Томатная паста —20 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус чили — 15 г

Для фунчозы:

  • Креветки — 2 шт.
  • Болгарский перец —  1 шт.
  • Фунчоза — 65 г
  • Кенийский горох —  40 г
  • Соус чили — 30 г
  • Пророщенная соя —20 г
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.

Приготовление: 

  1. Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Фунчозу замочить в холодной воде на 40—60 минут.
  3. Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.
  4. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом.
  5. Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.
  6. Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.
  7. Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2—3 минуты при постоянном помешивании, охладить.
  8. Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.
  9. Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить. Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус).
  10. Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или