Полная версия сайта

Фунчоза с креветками и овощами: рецепт лапши по-азиатски

Рецепт одного из самых популярных блюд Азии от телеканала «Кухня ТВ».

AD

Количество порций: 2

Ингредиенты:  

Для соуса:

Вода 3 ст. л.
Томатная паста 20 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соус чили 15 г

Для фунчозы:

Креветки 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фунчоза 65 г
Горох кенийский 40 г
Соус чили 30 г
Пророщенная соя 20 г
Арахисовое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.

Приготовление: 

Шаг 1

Для соуса: Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Фунчозу замочить в холодной воде на 40-60 минут.

Шаг 3

Креветки разрезать до середины, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и сладкого чили на 40 минут.

Шаг 4

Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом.

Шаг 5

Вынуть креветки из маринада, обжарить до полуготовности, залить маринадом, выпарить. Снять с плиты и охладить.

Шаг 6

Фунчозу положить в соус и тщательно перемешать.

Шаг 7

Разогретую сковороду смазать арахисовым маслом, выложить фунчозу с соусом и обжарить 2-3 минуты при постоянном помешивании, охладить.

Шаг 8

Горошек и болгарский перец нарезать соломкой, проростки сои промыть.

Шаг 9

Обжарить горох и перец 2-3 минуты, добавить проростки сои, обжарить еще 1 минуту и охладить. Овощи должны быть аль денте (готовность проверяйте на вкус).

Шаг 10

Выложить в тарелку обжаренную лапшу, затем обжаренные овощи, затем креветки.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или