Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне
250 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
3 шт.
Сахар
75 г
Тесто слоёное дрожжевое
250 г
Сироп кленовый
50 г
Сахарная пудра
50 г
Приготовление:
1 шаг
Взбить белки до пышной пены и убрать в холод.
2 шаг
Взбить в миксере сахар и желтки до полного растворения сахара. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить сыр и смешать до однородной массы.
3 шаг
В приготовленную смесь ввести взбитые охлажденные белки и хорошо перемешать.
4 шаг
Тесто уложить на противень и смазать сиропом, поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
5 шаг
Приготовленное и остывшее тесто перетереть руками.
6 шаг
Выложить крем в десертные стаканы, посыпать тестом, сделать таким образом несколько слоев.
7 шаг
Посыпать пудрой и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!