Полная версия сайта

Сырный крем с хрустящим тестом и мятой: рецепт десерта

Рецепт нежнейшего лакомства из маскарпоне от телеканала «Кухня ТВ».

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар 75 г.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Кленовый сироп — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мята

Приготовление:

  1. Взбить белки до пышной пены и убрать в холод.
  2. Взбить в миксере сахар и желтки до полного растворения сахара. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить сыр и смешать до однородной массы.
  3. В приготовленную смесь ввести взбитые охлажденные белки и хорошо перемешать.
  4. Тесто уложить на противень и смазать сиропом, поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовленное и остывшее тесто перетереть руками.
  6. Выложить крем в десертные стаканы, посыпать тестом, сделать таким образом несколько слоев.
  7. Посыпать пудрой и украсить листочками мяты.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или