На этот раз мы приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
2 шаг
Натереть этой смесью цыпленка снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230 °С духовке 10-15 минут.
3 шаг
Затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.
4 шаг
Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.
5 шаг
Готовую птицу нарезать и подать.
Приятного аппетита!