Французский пирог: рецепт изысканного десерта

Этот невероятно вкусный киш по-лотаргински из книги «Еда, я люблю тебя!» (АСТ) «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.
22 Мая 2018
Фото: предоставлено издательством АСТ

Французский открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Лотарингии. Слоеный торт с основой из рубленного теста, заливкой из смеси яиц, сливок, сыра. Есть огромное количество вариаций добавок к кишу, от обжаренного лука и всевозможных овощных, до мясных и рыбных сочетаний. Одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.

Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник. Удивить родных и друзей.

Попробуйте также приготовить киш с красной рыбой и брокколи.

Ингредиенты:

Пшеничная мука
175 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
75 г
Сыр Чеддер
250 г
Помидоры
4 шт.
Бекон
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко (3.2%)
100 мл
Сливки 20%
200 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством АСТ

1 шаг

Смешайте муку и соль в миске. Туда же вмешайте размягченное сливочное масло (выложите заранее из холодильника), размешайте руками до образования крошки. Добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Заверните и положите в морозилку на 30 минут.

2 шаг

Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите в смазанную маслом форму и снова уберите тесто в холодильник.

3 шаг

Разогрейте духовку до 190 °С. Лучше всего использовать обогрев с двух сторон.

4 шаг

Посыпьте тесто сухой фасолью всю поверхность теста (как пресс, чтобы тесто поднялось равномерно), поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.

5 шаг

Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 160 °С. Не убирайте форму в холодильник, чтобы она не остывала, пока вы готовите начинку. Начинку можно подготовить и заранее.

6 шаг

Натрите сыр чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте помидоры, нарезанные тонкими пластинами, и слегка подрумяненные кусочки бекона.

7 шаг

Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и сливки, взбейте блендером на средней скорости. Залейте смесью сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном. Можете использовать также базилик или прованские травы.

8 шаг

Поставьте форму в духовку. Запекайте в течение 30–40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся. Не допускайте пригорания, иначе киш будет горчить.

9 шаг

Дайте блюду немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог