Полная версия сайта

Французский пирог: рецепт изысканного десерта

Этот невероятно вкусный киш по-лотаргински из книги «Еда, я люблю тебя!» (АСТ) «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Лотарингии. Слоеный торт с основой из рубленного теста, заливкой из смеси яиц, сливок, сыра. Есть огромное количество вариаций добавок к кишу, от обжаренного лука и всевозможных овощных, до мясных и рыбных сочетаний. Одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.

Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник. Удивить родных и друзей.

Попробуйте также приготовить киш с красной рыбой и брокколи.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сыр чеддер — 250 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (15–25%) — 200 мл
  • Черный перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль в миске. Туда же вмешайте размягченное сливочное масло (выложите заранее из холодильника), размешайте руками до образования крошки. Добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Заверните и положите в морозилку на 30 минут.
  2. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите в смазанную маслом форму и снова уберите тесто в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 190 °С. Лучше всего использовать обогрев с двух сторон.
  4. Посыпьте тесто сухой фасолью всю поверхность теста (как пресс, чтобы тесто поднялось равномерно), поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
  5. Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 160 °С. Не убирайте форму в холодильник, чтобы она не остывала, пока вы готовите начинку. Начинку можно подготовить и заранее.
  6. Натрите сыр чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте помидоры, нарезанные тонкими пластинами, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
  7. Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и сливки, взбейте блендером на средней скорости. Залейте смесью сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном. Можете использовать также базилик или прованские травы.
  8. Поставьте форму в духовку. Запекайте в течение 30–40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся. Не допускайте пригорания, иначе киш будет горчить.
  9. Дайте блюду немного остыть — и можно подавать.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или