Полная версия сайта

Франсезинья: рецепт знаменитого португальского бутерброда

Рецепт очень популярного в Португалии сэндвича под названием «маленькая француженка» из книги «Еда, я люблю тебя!» (АСТ).

Знаменитый португальский бутерброд из города Порто: несколько слоев сыра, ветчины и колбасы между квадратными ломтиками хлеба, щедро политые томатным соусом. Этот рецепт был завезен в Португалию хозяином ресторана, который прежде жил во Франции. Несмотря на свою незамысловатость, блюдо носит название Francesinha, или в переводе «маленькая француженка».

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 800 г
  • Хлеб бутербродный — 3 шт.
  • Сыр эдам — 7 кус.
  • Сырокопченые колбаски — 3 шт.
  • Колбаска свежая свиная — 3 шт.
  • Картофель фри — по вкусу
  • Соус — по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пассата — 400 мл
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Пиво лагер — 1,2 л
  • Портвейн — 50 мл
  • Вино сухое — 1 ст.
  • Виски — 50 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала готовится свиная грудка. Нарежьте лук и чеснок, отправьте в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном с разогретым оливковым маслом для жарки. Обжаривайте около 1 минуты и добавьте обработанную грудинку. Грудка должна быть чистой, без прожилок и всего лишнего. Обжарьте грудинку с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Добавьте спиртные ингредиенты: пиво, белое вино, порто, виски. Старайтесь не брать дешевые алкогольные напитки, это будет влиять на вкус. Дайте мясу пропитаться этой удивительно душистой алкогольной смесью.
  3. Добавьте вустерширский соус, пассату или помидоры, специи и петрушку (веткой), немного посолите.
  4. Готовьте на маленьком огне около часа под приоткрытой крышкой. Затем уберите свинину, веточки петрушки и лавровый лист. Проработайте блендером до однородного состояния. Оцените густоту: если соус получился слишком жидкий, то уварите его или добавьте чайную ложку кукурузного крахмала и варите до загустения.
  5. Время собирать франсезинью. Обжарьте хлеб или приготовьте в тостере. Нарежьте грудинку на ломтики, обжарьте колбаски и нарежьте на ломтики. Подготовьте сыр, нарезанный на тонкие пластины. Алгоритм сбора: хлеб — салями — свиная грудинка — хлеб (по желанию) — обжаренные половинки колбасок — хлеб — накройте сыром со всех сторон. Отправьте бутерброд запекаться в духовку под гриль, пока сыр не оплавится и не покроет бутерброд равномерно со всех сторон.
  6. Подача португальского бутерброда происходит на тарелке или прямо в порционной сковородке, политым соусом и с выложенным рядом картофелем. Португальский бутерброд — франсезинья, — подается горячим с ароматным соусом и щедрой порцией картофеля фри с бокалом пива.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или