Полная версия сайта

Датские булочки: рецепт знаменитых на весь мир «улиток» с корицей

Классический рецепт потрясающе вкусной датской выпечки из книги «Еда, я люблю тебя!» (АСТ).

Потрясающе вкусные булочки вы найдете в любом кафе. Просто идите на сладкие запахи корицы и сахара, которые разлетаются из дверей кафе по улицам. Весь мир называет «улитки» датскими, а вот сами датчане называют их венскими.

Классический рецепт булочек-улиток, конечно же, с корицей, однако вариаций существует множество, и с орехами, и с ягодами, не говоря уже о бесчисленных соусах, которыми можно их полить.

Ингредиенты:

Закваска 5 ст. л.
Молоко (3.2%) 1 ст. л.
Пшеничная мука 600 г
Сахар тростниковый 100 г
Сливочное масло 125 г
Кардамон молотый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Начинка:

Сахар тростниковый 3 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Сливочное масло 125 г

Приготовление:

Шаг 1

Сначала нужно приготовить опару. 5 ст.л. закваски смешайте с половиной стакана теплого молока, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенцией, как густая сметана. Накройте тесто полотенцем и поставьте миску в теплое место на 4 часа. За это время ваша опара увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками.

Шаг 2

Предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры (выложите из холодильника масло заранее) смешайте с сахаром и корицей. Подготовленную начинку откложите в сторону.

Шаг 3

Для замески теста соль и сахар растворите в половине стакана теплого молока, влейте эту смесь в опару и размешайте. В стакане муки размешайте 1 ст.л. кардамона, после чего всыпьте смесь в тесто и хорошенько размешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто размягченное масло и размешайте. После этого хорошенько вымесите тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и домешайте окончательно. Должно получиться плотное нежное эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 6

Аккуратно смажьте весь пласт начинкой и скатайте его в рулет. После этого нарежьте рулет на одинаковые брусочки по 4–5 см. Защипните каждый брусочек с одного края и выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы у них было место «подняться».

Шаг 7

Накройте форму с булочками полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 °С. Как только булочки окажутся внутри, уменьшите температуру до 180 °С и пеките 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или