Полная версия сайта

Форель, запеченная с луком и тимьяном: рецепт основного блюда

Это блюдо не нуждается в большом количестве специй: их избыток убивает нежный вкус мяса и его аромат.

Ингредиенты

Форель
(речная, по 300 г каждая)
2 шт.
Лук зелёный
(перья)
50 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры (томаты) 2 шт.
Сметана 30% 2 ст. л.
Тимьян
(рубленных листьев)
2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Базилик
(для украшения)
по вкусу
Лимон
(кусочки)
по вкусу

Приготовление:

  1. Речную форель (2 шт. по 300 г) выпотрошить, промыть и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарезать 50 г перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока и 2 помидора.
  3. Смешать с 2 ст. л. 30%-ной сметаны и 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна.
  4. Посолить-поперчить соус по вкусу.
  5. Два листа фольги смазать 1 ст. л. оливкового масла, поместить на каждый рыбу.
  6. Украсить ее соусом, завернуть в фольгу и полчаса запекать в духовке при температуре 180 °С.
  7. Готовую рыбу украсить веточками базилика и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или