Полная версия сайта

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из новой кулинарной книги писательницы «Легко быть легкой», выпущенной издательством «Эксмо».

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.

Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.

Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.

Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600 г
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 3 ст. л.
  • Тамариндовое пюре — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
  3. Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.
  4. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
  5. Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
  6. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
  7. Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.
  8. Отделить белки, нам понадобятся только они.
  9. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
  10. Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.
  11. Сформовать влажными руками котлетки.
  12. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
  13. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15—20 минут.
  14. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
  15. Подать с соусом на листиках салата.

Приятного аппетита!

По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или