Полная версия сайта

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из новой кулинарной книги писательницы «Легко быть легкой», выпущенной издательством «Эксмо».

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.

Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.

Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.

Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники

Ингредиенты:

Рыбное филе 600 г
Перец красный (сладкий) 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Мёд 3 ст. л.
Тамариндовое пюре 2 ст. л.
Кориандр (кинза) сушёный 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг 2

Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.

Шаг 3

Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.

Шаг 4

Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне

Шаг 5

Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.

Шаг 6

Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.

Шаг 7

Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.

Шаг 8

Отделить белки, нам понадобятся только они.

Шаг 9

Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.

Шаг 10

Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.

Шаг 11

Сформовать влажными руками котлетки.

Шаг 12

Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Шаг 13

В общей сложности у вас должно уйти не больше 15-20 минут.

Шаг 14

Рыбные котлеты очень быстро готовятся.

Шаг 15

Подать с соусом на листиках салата.

Приятного аппетита!

По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или