Полная версия сайта

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном: рецепт от Юлии Высоцкой

Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.

AD

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.

Ингредиенты:

Филе индейки
грудки
350 г
Бекон
тонко нарезанных ломтиков (сырокопченый)
6 шт.
Лимон
нарезанный толстыми кружками
1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вино сухое белое 100 мл
Сливочное масло 50 г
Петрушка
мелконарезанная, или тархун
1 горсть

Приготовление:

Шаг 1

Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).

Шаг 2

На каждый стейк положить по кусочку бекона.

Шаг 3

Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи.

Шаг 4

Сверху положить кружки лимона.

Шаг 5

Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон.

Шаг 6

Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем.

Шаг 7

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190 °С духовку.

Шаг 9

Запекать индейку 5-7 минут.

Шаг 10

В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или