Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
06 Февраля 2017
Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Молоко (1.5%)
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Мука с разрыхлителем
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Печенье
мелко поломанного или диетических хлебцев
30 г
Зефир
пастилы или маршмеллоу мелко нарезанных
2 ст. л.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает.

2 шаг

Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком.

3 шаг

Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.

4 шаг

Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл.

5 шаг

Ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.

6 шаг

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

7 шаг

Подавайте «тянучку» горячей.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы десерт получился похожим по вкусу на печеный зефир, поставьте кружку с кексом под гриль на 30 секунд — зефир или маршмеллоу покроются карамельной корочкой. Только учтите, кружка должна быть жаропрочной.

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая