Полная версия сайта

Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Ингредиенты:

Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Молоко (1.5%) 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука с разрыхлителем 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Печенье
мелко поломанного или диетических хлебцев
30 г
Зефир
пастилы или маршмеллоу мелко нарезанных
2 ст. л.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер

Шаг 1

Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает.

Шаг 2

Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком.

Шаг 3

Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.

Шаг 4

Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл.

Шаг 5

Ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.

Шаг 6

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

Шаг 7

Подавайте «тянучку» горячей.

Совет: Чтобы десерт получился похожим по вкусу на печеный зефир, поставьте кружку с кексом под гриль на 30 секунд — зефир или маршмеллоу покроются карамельной корочкой. Только учтите, кружка должна быть жаропрочной.

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или