Полная версия сайта

Торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка» поделился с 7days.ru рецептом потрясающего десерта.

AD
Классический торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука
и 1/4 стакана просеянной
2 шт.
Какао 1/4 чашка
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло
несоленого
8 ст. л.
Сахар 1,5 стакан
Яйцо куриное
больших
2 шт.
Пищевой краситель (красный)
жидкого
2 ст. л.
Пахта
можно заменить йогуртом
1 стакан
Уксус 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Для крема:

Сыр сливочный 450 г
Сливочное масло
несоленого
8 ст. л.
Сахарная пудра 2,5 чашка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.

Шаг 2

По одному добавляем яйца.

Шаг 3

Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.

Шаг 4

Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости.

Шаг 5

Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.

Шаг 7

Равномерно разделяем тесто между ними.

Шаг 8

Выпекаем 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.

Шаг 9

Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.

Шаг 10

Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.

Шаг 11

Разрезаем бисквиты горизонтально пополам

Шаг 12

Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.

Шаг 13

Смазываем глазурью.

Шаг 14

Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.

Шаг 15

Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или