Полная версия сайта

Торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка» поделился с 7days.ru рецептом потрясающего десерта.

Классический торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 и 1/4 стакана просеянной муки
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 8 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
  • 1 стакан пахты (можно заменить йогуртом)
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

  • 450 г сливочного сыра
  • 8 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2,5 чашки сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.
  2. По одному добавляем яйца.
  3. Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.
  4. Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости. 
  5. Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.
  7. Равномерно разделяем тесто между ними.
  8. Выпекаем 25—30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.
  9. Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.
  10. Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.
  11. Разрезаем бисквиты горизонтально пополам
  12. Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.
  13. Смазываем глазурью.
  14. Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.
  15. Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или