Шоколадно-кофейные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка» поделился с 7days.ru рецептом сочных и ароматных шоколадных пирожных с кофейной глазурью.
21 Февраля 2017
Шоколадно-кофейные пирожные
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для пирожных:

Пшеничная мука
320 г
Какао
160 г
Сода
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
400 г
Подсолнечное масло
1 стакан
Кофе
натурального молотого (с горкой)
1 стакан
Вода
1,5 стакан
Кофе растворимый
с горкой
3 ст. л.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Уксус яблочный
3 ст. л.

Для шоколадно-кофейной глазури:

Белый шоколад
450 г
Сливки 35%
500 мл
Кофе растворимый
2 ст. л.
Сливочное масло
комнатной температуры
60 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.

2 шаг

Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).

3 шаг

Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.

4 шаг

Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.

5 шаг

Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.

6 шаг

Вылить тесто в формы для выпечки примерно по 120 миллилитров теста в каждую.

7 шаг

Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

8 шаг

Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.

9 шаг

Перевернуть формы и вытащить пирожные.

10 шаг

Обрезать у них дно и выровнять.

11 шаг

Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.

12 шаг

Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.

13 шаг

Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.

14 шаг

Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая