Шоколадно-кофейные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка» поделился с 7days.ru рецептом сочных и ароматных шоколадных пирожных с кофейной глазурью.
21 Февраля 2017
Шоколадно-кофейные пирожные
Шоколадно-кофейные пирожные
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для пирожных:

Пшеничная мука
320 г
Какао
160 г
Сода
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
400 г
Подсолнечное масло
1 стакан
Кофе
натурального молотого (с горкой)
1 стакан
Вода
1,5 стакан
Кофе растворимый
с горкой
3 ст. л.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Уксус яблочный
3 ст. л.

Для шоколадно-кофейной глазури:

Белый шоколад
450 г
Сливки 35%
500 мл
Кофе растворимый
2 ст. л.
Сливочное масло
комнатной температуры
60 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.

2 шаг

Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).

3 шаг

Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.

4 шаг

Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.

5 шаг

Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.

6 шаг

Вылить тесто в формы для выпечки примерно по 120 миллилитров теста в каждую.

7 шаг

Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

8 шаг

Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.

9 шаг

Перевернуть формы и вытащить пирожные.

10 шаг

Обрезать у них дно и выровнять.

11 шаг

Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.

12 шаг

Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.

13 шаг

Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.

14 шаг

Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог