Полная версия сайта

Борщ для спортсменов: рецепт от Марии Погребняк

Героиня проекта «Сборная жен. Футболисты» на канале «Ю» поделилась рецептом любимого блюда своего мужа, экс-форварда сборной России Павла Погребняка.

«Сегодня я поделюсь рецептом любимого блюда моего мужа — классического борща. Приятного аппетита!» — говорит Мария Погребняк.

Ингредиенты:

Для бульона:

Вода 1,5-2 л
Говядина
кусок с косточкой (идеально грудинка)
400 г

Для обжарки:

Лук репчатый
репчатый
1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Свекла 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец красный (сладкий) 100 г
Картофель 4 шт.
Капуста 200 г
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
1-2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Отварить говяжий кусок мяса и слить первый бульон.

Шаг 2

Налить снова в кастрюлю воду и готовить на втором бульоне.

Шаг 3

Добавить соль, перец, картошку и капусту.

Шаг 4

На сковородке обжарить нарезанные лук, морковь, свеклу и добавить томатную пасту.

Шаг 5

Все это накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 6

Получившуюся смесь добавить в бульон.

Шаг 7

Разбавить лимонным соком, благодаря которому свекла не потеряет цвет.

Шаг 8

Для аромата покрошить чеснок и зелень.

Шаг 9

Накрыть крышкой. Варить до готовности.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или