«Я с детства привыкла смотреть, как делают пироги. И сама начала их готовить, как только переехала в Москву. Очень скучала по пирогам. Начинка может быть на любой вкус. Дима особенно любит с мясом и с картошкой — они называются «Фыдджын» и «Картофджын». Приятного аппетита!» — говорит Алина Хомич.
Пшеничная мука | 300-500 г |
Вода | 0,2 л |
Молоко (3.2%) | 0,2 л |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Растительное масло | 60 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Фарш из говядины | 500-800 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Кориандр (кинза) | 1 пучок |
Сыр
осетинский |
100 г |
Картофель | 300 г |
Готовим тесто. В чашку налить теплой воды и тёплого молока в пропорциях 1/1.
Добавить 1 чайную ложку сахара. Раскрошить дрожжи и перемешать.
Поставить в теплое место на 10-15 минут. Получившаяся смесь должна за это время подняться. Затем добавить муку и растительное масло. Замешиваем не очень тугое тесто.
Накрываем пленкой и полотенцем. Даем подойти тесту в течение часа. Начинка может быть разнообразной: с сыром и картошкой, с мясом, с тыквой, с капустой.
Готовим мясную начинку. Порубить мелко лук, кинзу, красный перец.
Смешать все это с говяжьим фаршем. Туда добавить черный перец и соль. Убрать в холодильник.
Готовим начинку для картофельного пирога. Отвариваем картофель, и прямо горячим смешиваем с осетинским сыром в пропорции 3/1. Делаем шарик. Посолить по вкусу.
Готовим пирог. Раскатать поднявшееся тесто. Выложить начинку на получившуюся лепешку. Края теста поднять и соединить в центре.
Аккуратно размять лепешку от центра к краям. Должен получиться тонкий пирог.
Сделать сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выложить на противень, желательно горячий. Поставить на нижний уровень духовки.
Выпекать около 10 минут. Затем поднять противень на верхний уровень и выпекать еще 5-7 минут.
Достать пирог и смазать маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии