Полная версия сайта

Куриный суп футболиста: рецепт от Инны Жирковой

Героиня проекта «Сборная жен. Футболисты» на канале «Ю» поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда своего мужа, лидера сборной России Юрия Жиркова.

AD

«Юра любит обедать дома и чаще всего просит сварить куриный суп. Его также очень любят дети. В этом плане мне повезло, мой муж предпочитает простую и правильную еду», — говорит Инна Жиркова.

Куриный суп футболиста

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

Курица
все части
1,5 кг
Лук репчатый
среднего размера
1 шт.
Морковь
среднего размера
1 шт.
Растительное масло
для пассеровки овощей
1 ст. л.
Картофель 600-800 г
Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Инна Жиркова

Шаг 1

Курицу тщательно промыть. Бульон получается вкусным и наваристым если использовать не чистое филе, а мясо с косточками.

Шаг 2

Разрезанные куски курицы положить в кастрюлю и залить холодной водой, крышкой не закрывать.

Шаг 3

Довести до кипения, снять пену и сразу убавить огонь. Важно чтобы бульон слабо кипел, а не бурлил, иначе цвет не получится прозрачным. Крышкой плотно кастрюлю не накрывать.

Шаг 4

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с морковкой.

Шаг 5

Добавить обжаренные овощи в суп, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

По желанию можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 7

Через 1-1,5ч добавить нарезанный кубиками картофель.

Шаг 8

Перед подачей мелко порезать свежую петрушку.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или