Полная версия сайта

Куриный суп футболиста: рецепт от Инны Жирковой

Героиня проекта «Сборная жен. Футболисты» на канале «Ю» поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда своего мужа, лидера сборной России Юрия Жиркова.

«Юра любит обедать дома и чаще всего просит сварить куриный суп. Его также очень любят дети. В этом плане мне повезло, мой муж предпочитает простую и правильную еду», — говорит Инна Жиркова.

Куриный суп футболиста

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

  • Курица —  1,5 кг (все части)
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для пассеровки овощей)
  • Картофель — 600—800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Инна Жиркова
  1. Курицу тщательно промыть. Бульон получается вкусным и наваристым если использовать не чистое филе, а мясо с косточками.
  2. Разрезанные куски курицы положить в кастрюлю и залить холодной водой, крышкой не закрывать.
  3. Довести до кипения, снять пену и сразу убавить огонь. Важно чтобы бульон слабо кипел, а не бурлил, иначе цвет не получится прозрачным. Крышкой плотно кастрюлю не накрывать.
  4. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с морковкой.
  5. Добавить обжаренные овощи в суп, соль и перец по вкусу.
  6. По желанию можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.
  7. Через 1—1,5ч добавить нарезанный кубиками картофель.
  8. Перед подачей мелко порезать свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или