Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена

Как приготовить бедро индейки в медленноварке, чтобы мясо было мягким и сочным: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
25 октября 2021
Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена. фото
Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленная на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-либо строгих ограничений в диете, попробуйте подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.

Ингредиенты:

4 порции
4 часа (и 15 мин подготовка)
280 Ккал
Оливковое масло
(первого холодного отжима)
1 ст. л.
Индейка
(бедро)
2 шт.
Шампиньоны
(нарезанных)
2 стакана
Лук репчатый
(нарезать ломтиками)
1 шт.
Чеснок
(нарезать)
1 зубчик
Розмарин
1 веточка
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Куриный бульон
2 стакана
Вино сухое красное
1/2 стакан

Приготовление:

1. Влейте оливковое масло в чашу медленноварки.

2. Добавьте бедра индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Влейте куриный бульон и вино.

4. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 4 часа.

5. Уберите веточку розмарина.

6. Шумовкой переместите бедра индейки на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, чтобы с мясом было проще работать.

7. Отделите мясо от костей, перемешайте с грибами и подавайте на стол.

Совет по приготовление:

Если у вас есть время, то можете придать блюду еще больше вкуса, обжарив бедра на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как добавлять мясо в медленноварку. Храните остатки в холодильнике до недели или заморозьте на более длительный срок.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 280;
Жиры: 9 г;
Углеводы: 3 г;
Сахар: 1 г;
Клетчатка: <1 г;
Белки: 43 г;
Натрий: 850 мг

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая