Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена

Как приготовить бедро индейки в медленноварке, чтобы мясо было мягким и сочным: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
25 Октября 2021
Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена. фото
Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленная на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-либо строгих ограничений в диете, попробуйте подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.

Ингредиенты:

4 порции
4 часа (и 15 мин подготовка)
280 Ккал
Оливковое масло
(первого холодного отжима)
1 ст. л.
Индейка
(бедро)
2 шт.
Шампиньоны
(нарезанных)
2 стакана
Лук репчатый
(нарезать ломтиками)
1 шт.
Чеснок
(нарезать)
1 зубчик
Розмарин
1 веточка
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Куриный бульон
2 стакана
Вино сухое красное
1/2 стакан

Приготовление:

1. Влейте оливковое масло в чашу медленноварки.

2. Добавьте бедра индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Влейте куриный бульон и вино.

4. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 4 часа.

5. Уберите веточку розмарина.

6. Шумовкой переместите бедра индейки на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, чтобы с мясом было проще работать.

7. Отделите мясо от костей, перемешайте с грибами и подавайте на стол.

Совет по приготовление:

Если у вас есть время, то можете придать блюду еще больше вкуса, обжарив бедра на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как добавлять мясо в медленноварку. Храните остатки в холодильнике до недели или заморозьте на более длительный срок.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 280;
Жиры: 9 г;
Углеводы: 3 г;
Сахар: 1 г;
Клетчатка: <1 г;
Белки: 43 г;
Натрий: 850 мг

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог