Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена

В рецепте есть все преимущества чечевицы, которая содержит большое количество питательных веществ и обладает мощным противовоспалительным действием.
Дмитрий Туницын
|
13 Октября 2021
Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена. фото
Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена
Фото: 123RF/legion-media.ru

«В большинстве случаев рагу готовится часами, но это идеальное блюдо для обеда или ужина стряпается за считанные минуты», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.

Ингредиенты:


6 порций
30 мин (15 подготовка и 15 приготовление)
240 Ккал
Оливковое масло
(первого холодного отжима)
1 ст. л.
Лук репчатый
(нарезать)
1 шт.
Морковь
(очистить и нарезать ломтиками)
3 шт.
Брюссельская капуста
(разрезать пополам)
8 кочанов
Репа
(крупная, очищенная и разрезанная на 4 части)
1 шт.
Чеснок
(нарезать ломтиками)
1 зубчик
Овощной бульон
6 стаканов
Чечевица
(1 банка, содержимое сполоснуть и просушить)
425 г
Кукуруза
(замороженная)
1 стакан
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Петрушка
(свежая, измельчить)
1 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте масло в утятнице на сильном огне.

2. Добавьте лук и слегка обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Добавьте морковь, брюссельскую капусту, репу и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.

4. Влейте бульон и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы смесь продолжала кипеть, и держите на огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте чечевицу, кукурузу, соль, перец и петрушку и подержите на огне еще минутку, чтобы чечевица и кукуруза прогрелись. Подавайте рагу горячим.

Совет:

Это блюдо настолько универсальное, насколько простое. Не стесняйтесь использовать любые виды бобовых и овощи, которые у вас есть, — это отличный способ найти применение оставшимся овощам под конец недели. Рагу можно хранить в холодильнике неделю или в морозильной камере в течение длительного периода времени.

Пищевая ценность на 4 порции:

Калории: 240;
Жиры: 4 г;
Углеводы: 42 г;
Сахар: 11 г;
Клетчатка: 12 г;
Белки: 10 г;
Натрий: 870 мг

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая