Лепешки с картошкой на сковороде «Кыстыбы»: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить знаменитые татарские лепешки с картофелем в домашних условиях: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
23 Октября 2021
Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:

7 порций
Пшеничная мука
(для теста)
390 г
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Вода
(для теста)
125 мл
Сливочное масло
(для теста)
40 г
Картофель
(для начинки)
650 г
Сливочное масло
(50 г для начинки и 50 г смазать лепешки)
100 г
Лук репчатый
(для начинки)
1 шт.
Растительное масло
(для начинки)
15 мл
Соль
по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.

2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе — растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.

3. Начинка: Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.

Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы. фото
Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы
Фото: предоставлено каналом СТС

4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.

5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.

6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.

7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.

8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.

9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.

10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.

11. Кыстыбы сложить стопочкой.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая