Полная версия сайта

Банановый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился рецептом очень вкусного десерта.

Банановый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 285 г белой пшеничной муки
  • 225 г белого сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 85 мл пахты (можно заменить на обычное молоко, смешанное с 5 мл лимонного сока или белого уксуса)
  • 15 мл ванильного экстракта
  • 8 г разрыхлителя
  • 3 г соли

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром.
  4. Вилкой раздавите бананы, добавьте их к сливочному маслу вместе с яйцами, пахтой и ванильным экстрактом.
  5. Тщательно перемешайте и добавьте к муке. Замесите тесто.
  6. Смажьте маслом посуду для запекания и поместите в нее тесто.
  7. Запекайте до золотисто-коричневого цвета.
  8. Время будет зависеть от вашей формы: чем она глубже, тем больше времени понадобится для того, чтобы тесто пропеклось.
  9. Дайте остыть пару минут и можно подавать.
  10. Отлично сочетается с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или