Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.
25 Февраля 2016
Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 2,5 кг говядины
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр томатной пасты
  • 75 мл бальзамического уксуса
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1,5 л домашнего говяжьего бульона
  • 1 л воды
  • Морская соль и перец

Для гарнира:

  • 1 кг карофеля
  • 750 гр моркови

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте мясо частями: чтобы оно хорошо подрумянилось, нужно оставить мясу достаточно места на сковороде.
  4. Обжаривайте около 8 минут. Переместите в миску.
  5. Убавьте огонь.
  6. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  7. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской частью ножа.
  8. Добавьте все в сковороду, на которой обжаривалось мясо. Готовьте, помешивая, в течение 12 минут.
  9. Добавьте томатную пасту и перемешайте с овощами. Затем добавьте уксус и продолжайте готовить, помешивая.
  10. Влейте вино, готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Добавьте лавровый лист и тимьян.
  11. Добавьте говяжий бульон и воду, затем — мясо.
  12. Перемешайте, накройте крышкой, переложите посуду в духовку и запекайте около 2,5 часов.
  13. В большую миску поместите дуршлаг и выложите туда мясо с соусом. Соус должен процедиться — оставьте на 10 минут.
  14. Теперь приготовьте картофель и морковь: очистите, нарежьте картофель дольками, а морковь — ломтиками.
  15. Отправьте овощи на сковороду вместе с говяжьим соусом.
  16. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  17. Подавайте этот гарнир вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог