Полная версия сайта

Песочное печенье: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан «Река» поделился с нами рецептом очень вкусного песочного печенья.

Песочное печенье: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Как следует из названия, данное печенье обладает песочной текстурой. Это очень универсальное печенье, которое может быть приготовлено заранее для особых случаев. Само песочное тесто может быть использовано в приготовлении разнообразных блюд. Для наилучшего результата, не отклоняйтесь от рецепта и получайте удовольствие!

Вам понадобится:

  • 375 г муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 яичный желток
  • цедра одного лимона
  • 2 г соли

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
  1. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Смешайте сливочное масло, сахар и цедру в большой миске. Перемешивайте в течение 7-8 минут до образования кремовой текстуры.
  3. Добавьте 1 яйцо и продолжайте все перемешивать в течение 2 минут.
  4. Затем добавьте муку и соль. Самое главное — не замешивайте тесто слишком сильно.
  5. Оставьте тесто «отдыхать» в холодильнике в течение часа.
  6. Затем поместите тесто в кондитерский конверт и равномерно распределите Ваше печенье на бумаге для запекания.
  7. Переложите подготовленное для запекания печенье в морозилку на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте печенье в течение 6 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать в течение еще 6 минут.
  9. Дайте печенью остыть.
  10. Лучше всего подавать его к чаю или кофе, а также к любому диджестиву.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или