Полная версия сайта

Песочное печенье: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ресторан «Река» поделился с нами рецептом очень вкусного песочного печенья.

Песочное печенье: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
AD

Как следует из названия, данное печенье обладает песочной текстурой. Это очень универсальное печенье, которое может быть приготовлено заранее для особых случаев. Само песочное тесто может быть использовано в приготовлении разнообразных блюд. Для наилучшего результата, не отклоняйтесь от рецепта и получайте удовольствие!

Вам понадобится:

  • 375 г муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 яичный желток
  • цедра одного лимона
  • 2 г соли

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
  1. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Смешайте сливочное масло, сахар и цедру в большой миске. Перемешивайте в течение 7-8 минут до образования кремовой текстуры.
  3. Добавьте 1 яйцо и продолжайте все перемешивать в течение 2 минут.
  4. Затем добавьте муку и соль. Самое главное — не замешивайте тесто слишком сильно.
  5. Оставьте тесто «отдыхать» в холодильнике в течение часа.
  6. Затем поместите тесто в кондитерский конверт и равномерно распределите Ваше печенье на бумаге для запекания.
  7. Переложите подготовленное для запекания печенье в морозилку на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте печенье в течение 6 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать в течение еще 6 минут.
  9. Дайте печенью остыть.
  10. Лучше всего подавать его к чаю или кофе, а также к любому диджестиву.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или