Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку

Как приготовить вкусные и полезные бананово-овсяные маффины: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
15 Ноября 2021
Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку. фото
Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.

Ингредиенты:

12 порций
15 мин подготовка и 25 мин приготовление
170 Ккал
Мука овсяная
(без глютена, если необходимо)
1,5 стакан
Овсяная крупа
(быстрого приготов- ления, без глютена, если необходимо)
1 стакан
Разрыхлитель для теста
1 ст. л.
Сода
1/2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Банан
(крупные, размятые в пюре)
3 шт.
Яйцо куриное
(крупные, слегка взбитые)
2 шт.
Оливковое масло
(первого холодного отжима или миндальное масло)
1/3 стакан

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.

Фото: предоставлено издательством АСТ

2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.

4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.

5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Совет по приготовлению:

Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.

Альтернативные ингредиенты:

Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 170;
Жиры: 9 г;
Углеводы: 21 г;
Сахар: 4 г;
Клетчатка: 2 г;
Белки: 4 г;
Натрий: 260 мг

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая