Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой

Как приготовить изумительные бублики с маком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
11 Октября 2021
Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой. фото
Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой
Фото: предоставлено издательством КП

«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.

Ингредиенты:

8 порций
Пшеничная мука
525 г
Вода
275 мл
Сливочное масло
42 г
Сахар
15 г
Соль
7 г
Мак
5 г
Дрожжи
(сухие, инстантные)
4 г

Приготовление:

1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.

Фото: предоставлено издательством КП

2. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 110 г.

3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.

4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.

5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая