Полная версия сайта

Аппетитные бургеры «Из ягненка»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Александр Белькович — поделились с нами рецептом вкусных бурегров.

Аппетитные бургеры «Из ягненка»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти ягненка (нога или лопатка)
  • 5 булочек для бургеров
  • 3 помидора
  • 200 г салата латука
  • 200 г классического йогурта
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч. л. порошка карри
  • половинка лимона 
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке мякоть ягнёнка, посолите и поперчите.
  2. Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
  3. Помидоры нарежьте толстыми кольцами.
  4. Нарубите зеленый лук и кинзу.
  5. Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона — соус готов.
  6. Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
  8. Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.
  9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
  10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
Лена Усанова

Совет от шеф-повара:

  • Для приготовления бургера лучше всего подходит мясо лопатки или ноги ягненка.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или