Полная версия сайта

Аппетитные бургеры «Из ягненка»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Александр Белькович — поделились с нами рецептом вкусных бурегров.

Аппетитные бургеры «Из ягненка»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти ягненка (нога или лопатка)
  • 5 булочек для бургеров
  • 3 помидора
  • 200 г салата латука
  • 200 г классического йогурта
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч. л. порошка карри
  • половинка лимона 
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке мякоть ягнёнка, посолите и поперчите.
  2. Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
  3. Помидоры нарежьте толстыми кольцами.
  4. Нарубите зеленый лук и кинзу.
  5. Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона — соус готов.
  6. Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
  8. Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.
  9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
  10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
Лена Усанова

Совет от шеф-повара:

  • Для приготовления бургера лучше всего подходит мясо лопатки или ноги ягненка.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или