
Если вы решили удивить гостей вкусной закуской, присмотритесь к рецепту шикарных тарталеток с начинкой жюльен.

Эту вкуснятину любят взрослые и дети!
Сочные и нежные корзиночки идеально подходят для праздничного стола: они красивые, удобные и аппетитные.
Ингредиенты
- песочные тарталетки
- куриное филе (или печень) – 180 г
- шампиньоны – 120 г
- луковица – 1 шт.
- твердый сыр – 70 г
- сливки 20% – 150 мл
- сливочное масло – 40 г
- мука – 50 г
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие, а если ваши корзиночки маленькие, начинкой можно наполнить большее количество.
Приготовление
Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и шампиньоны. Выложите их в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарьте лук и грибы на слабом огне до готовности. Филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду к луку и шампиньонам, добавьте сливочное масло и обжарьте до готовности на среднем огне, чтобы жидкость испарилась, а мясо подрумянилось. Посолите, поперчите. Убавьте огонь и медленно влейте в сковороду сливки, а затем всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не образовались комочки. Тушите еще 3-5 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите жюльен в тарталетки и посыпьте сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте на среднем уровне 10–12 минут, чтобы сыр сверху подрумянился и стал золотистым.

Подавайте готовые тарталетки с жюльеном в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!