
Иногда сложно добавить овощи в рацион семьи. На помощь приходит оригинальная, несложная и просто фантастически вкусная домашняя выпечка.

Каждый кусочек этого пирога полон полезных овощей!
Киш – открытый несладкий пирог с пикантной заливкой из яиц, сыра и сливок. Есть очень много видов начинок, и сегодня мы расскажем, как испечь киш с брокколи и шпинатом. Но если вы не любитель шпината, то замените его грибами или другой зеленью. А если вам не нравится брокколи, попробуйте вместо нее цветную капусту.

Мне нравится, что можно подстраивать рецепт под свой вкус и наличие продуктов в холодильнике.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. холодной воды
- 100 мл сливок 20% жирности
- 150 г тертого сыра (можно использовать несколько разных сортов на свой вкус)
- 300 г лука-порея
- 500 г брокколи, разрезанной на мелкие соцветия
- 50 г нарезанных свежих листьев молодого шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый чеснок, кунжут и черный перец по вкусу
Приготовление
Смешайте муку, сливочное масло и замесите тесто (воду добавляйте по необходимости). Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час. В это время обжарьте лук, шпинат и брокколи на медленном огне в течение 5–6 минут. Дайте остыть. Взбейте яйца с тертым сыром (оставьте немного, чтобы посыпать киш в самом конце) и сливками. Добавьте специи и хорошо перемешайте, а затем соедините яичную смесь с овощной и снова перемешайте все вместе. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Наколите вилкой в нескольких местах и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, дайте корочке для киша немного остыть, вылейте начинку и посыпьте сверху сыром и кунжутом. Выпекайте при той же температуре еще 30-40 минут.

Нужно, чтобы киш слегка покачивался в центре, когда его вынимают из духовки.
Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут при открытой дверце духовки, а потом еще 20 минут при комнатной температуре. Это позволит ему застыть и остаться сочным. Киш можно подавать горячим или холодным.

Иногда нам хочется съесть что-то вкусное и домашнее, и это один из таких рецептов. Кстати, киш отлично хранится в холодильнике в течение трех дней, так что можно приготовить его заранее, если вы ждете гостей!
Приятного аппетита!