Рецепт салата с арбузом

3 августа — День арбуза. Лев Борисович расскажет, как приготовить необычный свежий салат.
Рецепт салата с арбузом на день арбуза
Фото: 123RF/legion-media.ru

Наступил сезон арбузов, и каждый из нас наверняка захочет полакомиться этой сочной ягодой. В День арбуза, который отмечается 3 августа, мы предлагаем поэкспериментировать и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Арбуз в этом рецепте выступит не в качестве десерта, а в роли ингредиента для салата.

Подавать салат можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к основным угощениям. 

Ингредиенты

Для заправки

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Для салата

  • 1/2 очищенного арбуза
  • 1 огурец
  • 120 г феты
  • листья свежей мяты и базилика – по вкусу

Приготовление

Огурец и арбуз порежьте кубиками. Переложите в салатник, добавьте зелень. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте мед, сок лайма, оливковое масло и щепотку соли. Полейте арбузный салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным сыром фета и подавайте!

Подпишись на наш канал в Telegram
Детские чудо-бутерброды
Как превратить обычный скучный бутерброд в забавное и классное угощение? Легко – нужно лишь включить фантазию!