
Этот домашний рецепт йогуртового мороженого действительно прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов и наличия мороженицы. Все, что вам нужно – продукты (которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике), емкость среднего размера, подходящая для замораживания и немного вашего времени. Вы получите вкусное сливочное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом йогуртового мороженого – идеального десерта для жарких летних дней!
Ингредиенты
- 80 мл холодных сливок 33-38% жирности
- 80 г сахарной пудры, меда или другого подсластителя, который вам нравится
- 500 мл густого натурального йогурта 3-6% жирности
- 2 ч. л. ванильного сахара

Чтобы мороженое получилось нежным и однородным, лучше не использовать обезжиренный йогурт. Вы можете приготовить и веганский вариант лакомства: попробуйте йогурт из кешью, кокосового молока или соевый.
Приготовление
- Соедините в большой миске сливки, сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков
- Добавьте йогурт и перемешайте до однородности
- Выложите получившуюся смесь в контейнер и уберите в морозилку на 3-4 часа
- Каждые 30 минут мороженое необходимо будет доставать и перемешивать при помощи миксера или венчика.
Подавайте мороженое в креманках или заранее подготовленных вафельных рожках со свежими ягодами и фруктами, орешками, печеньем, вареньем или любыми другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Десерт для настоящих чемпионов готов!