
Нежные биточки из манки — отличный завтрак для всей семьи. Приготовление займет совсем немного времени, а приятный вкус оценят все домочадцы.

И, главное, все необходимые продукты уже под рукой!
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1 л молока
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- щепотка соли

Для сладких манных биточков можно придумать оригинальную панировочную смесь. Например, добавить к муке измельченные кукурузные хлопья, орешки или кокосовую стружку.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу 4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Снимите кастрюлю с огня, переложите кашу в большую миску. Для приготовления теста для манных биточков каша должна быть слегка теплой.

Можно поставить миску с манной кашей в большую емкость с холодной водой – так она остынет быстрее!
В остывшую кашу положите яйца и тщательно перемешайте до однородности. На разделочную доску или застеленный пергаментом стол насыпьте муку для панировки. Зачерпните полную столовую ложку густого манного теста, положите на ладонь и сформируйте круглую лепешку диаметром 5-6 см толщиной 1,5 см.

Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их водой!
Обваляйте биточек в муке и аккуратно стряхните излишки, чтобы они не подгорали на сковородке. Продолжайте формировать манные «котлетки», пока тесто не закончится, аккуратно выкладывая каждый на большую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом. Не кладите их слишком тесно, оставляйте между ними свободное пространство не менее 1 см. Жарьте биточки на среднем огне по три минуты с каждый стороны. Готовые манники разложите в тарелки и сразу подавайте на стол.

Подавать манные биточки нужно горячими, с вареньем, шоколадном пастой, сгущенкой, сметаной или сиропом! Приятного аппетита