Рецепт блинного торта со сгущенкой

Тетушка Кототуча расскажет, как быстро и просто приготовить вкусный и эффектный десерт.
Анастасия Андреева
|
07 февраля 2025
Рецепт блинного торта со сгущенкой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Элегантный и красивый торт изумительно смотрится на любом праздничном столе. Посмотрев на него, гости подумают, что на приготовление у вас ушли часы, но на самом деле готовить его быстро и легко!

Ингредиенты 

Для блинов 

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки 
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • масло для обжарки

Для крема

  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г сметаны 20%
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Испеките блины и сложите их стопкой. Пока блинчики остывают, приготовьте крем: смешайте все ингредиенты до однородности. Положите первый блин на сервировочное блюдо и намажьте примерно три столовые ложки крема, распределив его по всей поверхности. Сверху положите следующий блин. И повторяйте то же самое, пока торт не будет «собран».

Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов — после охлаждения его будет намного легче разрезать, и он не будет разваливаться. 

Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.