5 идей для перекуса в школе

Гоша, Гена и Рон делятся рецептами своих любимых снеков!
Юлия Хазанова
|
21 Сентября 2023
5 идей для перекуса в школе с простыми рецептами
Фото: 123RF/legion-media.ru

Придумывать, что же ученику дать в школу для перекуса, может быть довольно трудоемким занятием. Это в том числе про то, как найти баланс между желанием родителей придерживаться здорового питания, быстро меняющимися предпочтениями ребенка и даже влиянием со стороны сверстников.

Мы собрали рецепты из свежих натуральных ингредиентов, не требующие особых усилий в приготовлении.

Пиццы из кабачков

Крошечные пиццы станут идеальным полдником в школе. 

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см
  • 1/4 стакана томатного соуса 
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • пеперони, нарезанные оливки и другие начинки по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики кабачков ровным слоем, нанесите соус поверх каждого кружочка. Сверху выложите сыр, колбаску и оливки. Готовьте 7-8 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягче.

Крекеры

Хрустящие, сырные, восхитительные… Кажется, этим перекусом нужно будет поделиться с одноклассниками!

Ингредиенты

  • 6 лепешек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра 
  • 1 1/2 чайной ложки молотой копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите лепешки на противень и смажьте маслом обе стороны. Разрежьте каждую на 4 части, чтобы образовалось 8 треугольников. В большой миске смешайте пармезан, копченую паприку и соль. Добавьте нарезанные лепешки в смесь специй, перемешайте, чтобы они покрылись с обеих сторон. После покрытия выложите их на застеленный бумагой противень. Выпекайте около 15 минут, перевернув их в середине приготовления, пока они не станут хрустящими. Достаньте чипсы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Рисовые криспи

Этот десерт любят и дети, и взрослые. Хруст воздушного риса делает его совершенно особенным! На приготовление уйдет всего 15 минут, а на то, чтобы криспи застыли, понадобится час.

Ингредиенты

  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 200 г мини-зефира (маршмеллоу)
  • 100 г рисовых шариков

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте маршмеллоу и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте шарики, перемешайте. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, утрамбовав ее с помощью смазанной маслом силиконовой лопатки. Дайте остыть в течение одного — полутора часов, а затем достаньте из формы и разрежьте на квадратики.

Подпишись на наш канал в Telegram
Что такое «метод естественных последствий»?
Естественные последствия для детей — это неизбежные результаты их поведения, которые происходят без вмешательства взрослых.