Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Лекарство от зависти»

Не стоит рассказывать о своем счастье в присутствии посторонних. Иначе придется защищаться от сглаза.

Ольга Анохина

«Люба вошла в кабинет и невольно вздрогнула — так недобро покосилась на нее коллега. От неприятного холодка, пробежавшего по спине, закружилась голова. Девушка оперлась рукой о стену и тут же закричала от боли: в ладони торчала непонятно откуда взявшаяся швейная иголка...»

«Ольга Михайловна, я о вас от подруги узнала, — рассказывала пришедшая ко мне в гости молодая женщина. — Если честно, не сразу решилась обратиться к вам, так все это дико выглядит, такой несусветной глупостью кажется... Но с каждым днем мне становится все страшнее. Стыдно о таком говорить, но я уверена: моя коллега по работе — настоящая ведьма...»

Любке часто завидовали. И она даже понимала почему. Есть особые люди — все у них в жизни хорошо складывается. Про таких говорят: «Баловни судьбы». Любушка и была одной из них. Родившись в обеспеченной семье, она, любимая и единственная доченька, ни в чем не знала отказа. Родители Любы, долго пытавшиеся зачать ребенка, не могли наглядеться на малышку, появившуюся на свет через пятнадцать лет после свадьбы. У Любы все было самое лучшее. Лучшая частная школа в городе, самые дорогие наряды, телефон, компьютер... При этом у нее был такой легкий характер, что друзей было хоть отбавляй. Этому способствовало и гостеприимство ее родителей. Петр и Мария радовались, когда у них дома звучал детский смех. Люба воспринимала такую жизнь как должное, совершенно не понимая, почему ей завидуют. Да, все хорошо, да, здорово, но ведь так и должно быть. Окончив школу, талантливая девушка легко поступила в престижный вуз, а сразу по завершении учебы — на весьма престижную работу. В это же время она встретила мужчину мечты, вышла замуж, семейная жизнь также складывалась удачно. И все было хорошо, пока к ним на фирму не пришла одна женщина, Валентина. Была она старше Любови лет на пятнадцать, одна воспитывала двоих детей, разведясь с пьющим мужем... Звезд с неба новая сотрудница не хватала, неудивительно, что ей, в отличие от героини этой истории, начальники старались не поручать серьезные проекты. В результате все это месяца через два привело к тому, что Валентина начала недолюбливать молодую и способную Любу, которой доставались самые сложные, интересные и высокооплачиваемые проекты. А позже и вовсе открыто возненавидела.

«Сначала, Ольга Михайловна, мне было ее даже немного жаль. Но потом я заметила: посмотрит Валентина на меня, и все из рук валится. Как-то, уже собираясь домой, я обсуждала с другой коллегой — моей подругой, какие чудесные ждут нас с мужем выходные и как здорово, что мама с папой решили забрать на два дня нашу трехлетнюю дочку. Когда я рассказывала Ире о том, что обязательно устрою Сашке романтический ужин при свечах, у меня загорелись уши. Я спиной почувствовала чей-то очень тяжелый взгляд. Обернулась и увидела Валентину... Оказывается, она еще не ушла с работы, а стояла в дверях нашего кабинета и слушала мой рассказ. Взглянув на нее, я просто испугалась: так злобно она смотрела на меня. На следующий день мы с Сашкой ужасно поругались — впервые так серьезно со дня свадьбы...»

Это было лишь первое событие в череде последующих неудач. Через несколько дней также в разговоре с коллегами Люба обмолвилась о том, что ее родители подарили им с мужем шикарный загородный коттедж. «Теперь будет куда уехать из города на выходные! Там и река, и лес рядом. А на участке банька стоит!» — радовалась Люба. Через неделю она в ужасе наблюдала, как полыхает баня. После пожара осталось одно пепелище. К счастью, пожарные приехали быстро и хотя бы дом не пострадал.

«А через неделю меня вызвал руководитель и сказал, что в мой проект вкралась досадная ошибка. Над ним я трудилась два месяца и очень расстроилась, когда оказалось, что расчеты не верны и теперь нужно начинать все сначала. Я вошла в свой кабинет, чуть не плача, оперлась рукой о стену и напоролась на иголку! Ее кто-то воткнул в стену. Когда я рассказала об этом своей подруге, она тут же дала ваш номер. Сказала, так иногда ведьмы иголки втыкают. Может быть, действительно эта Валентина колдунья и меня прокляла?»

«Бывает, что колдуны пользуются иголками, но я не вижу на тебе проклятия. Хотя невезение твое неспроста возникло. Валентина эта, может быть, и не обладает никакими способностями, но ее злость и зависть работают не хуже самой черной порчи. Во-первых, дам тебе совет. Не болтай при посторонних о своем счастье. Оно, знаешь ли, тишину любит. А во-вторых, расскажу тебе об обряде, который защищает от любого сглаза и зависти. Он так и называется: «На любовь всех людей». Только двенадцать дней подряд тебе вставать придется очень рано. Важно, чтобы ты читала слова заветные на утренней заре. А слова такие: «Встану я, раба Божия Любовь, благословясь и перекрестясь, пойду я, раба Божия Любовь, в чисто поле, в широко раздолье. Тама свет светится, ало солнушка занимается, из лесу всяк зверь выходит на свет любуется, всяка птица с гнезда не слетает, солнушку радуется. Встану я посреди поля-раздолья, светом оденуся, алою зарею подпояшуся, частыми звездами утычуся. Как любит белый свет, алую зарю всякия птицы и звери, и все люди, как радуются на свет и любуются, так бы и на меня, рабу Божию Любовь, всякий человек радовался и любовался, и всякий начальник полюбил, и всякий командир отпустил. И как на белый свет никто руку свою не подымает и уста не растворяет, так бы и на меня силы вражие рук своих не подымали и уста не растворяли. Век по веки, отныне и довеку. Аминь. Аминь. Аминь».

Прошло две недели, и я решила позвонить Любе и спросить, как у нее дела. «Ольга Михайловна, только хотела с вами связаться! Нужно было вам все рассказать, а тут вы сами решили меня набрать. Все у меня наладилось. Не поверите, но Валентине потребовалась помощь в одном проекте, и мы не сказать что подружились, но она ко мне спокойней относиться стала. А я ее зависть стараюсь не разжигать. Что поделаешь, счастливая я по жизни, светлая у меня судьба, а ее жизнь поломала. Пожалеть ее нужно».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или