Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как встретить Новый год»

«Самойловых еще нужно позвать! — Лешка выжидательно посмотрел на жену. Та вздрогнула. У Яны перед...

Ольга Анохина

«Самойловых еще нужно позвать! — Лешка выжидательно посмотрел на жену. Та вздрогнула. У Яны перед глазами всплыл прошлый Новый год: опрокинутая елка, разбитая посуда и «скорая помощь» под окнами. Женщина горько вздохнула: «Может быть, никого звать не будем?»

«Когда Яна пришла ко мне в декабре прошлого года и описала последние несколько «веселых» праздников в их семье, а особенно Новый год, я не знала, плакать мне или смеяться. Смеяться хотелось больше. В голове вертелась песня Юрия Лозы «Веселье новогоднее припомнили сегодня мы...». «А потом, Ольга Михайловна, Юлька приревновала своего Сережку к Лидке и как даст ей пощечину! А Лидка в ответ ей тут же зарядила. И в этот момент споткнулась и рухнула всеми своими восемьюдесятью килограммами на стол... Посуда вдребезги, оливье на нарядах у остальных гостей, пол залит вином... Вот вы смеетесь, а у нас примета сбывается: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все чаще стали ссоры вспыхивать на пустом месте, ни один праздник без конфликта не обходится. Я уж боюсь гостей звать...» — махнула рукой моя гостья, когда увидела, как я пытаюсь удержать рвущийся наружу хохот. «Яночка, прости, пожалуйста...» — «Да все смеются, когда я свою встречу Нового года описываю. Не до смеха только мне. Ну и мужу, конечно. И в прошлом году опять примета сбылась: как поссорились наши родители, так весь год потом конфликтовали, и до сих пор помирить их не можем...»

Я задумалась. «Яна, у вас же так не всегда было?» — «Нет! Наоборот, друзья любили у нас собираться, так как в нашем доме всегда было очень весело. Былые обиды забывались, все мирились...» — «Значит, два года назад что-то случилось. Попытайся вспомнить, что особенного было в Новый год, когда первый раз в вашем доме случился скандал в ночь на первое января?» — «Да ничего особенного», — женщина нахмурила лоб. «Яна, это очень важно. Никто из случайных людей на том празднике не был?» — «Если только... Ко мне тогда соседка заходила... Противная такая старушка, вечно свой нос сует куда не следует. Попросила майонеза. А у меня как раз гости только-только пришли, в прихожей столпились. Я ей тогда буркнула, что майонез кончился и что я вообще сейчас не могу разговаривать. А она в ответ процедила сквозь зубы: «Счастливо встретить». И тут же к себе ушла. Дверью так хлопнула, я думала, стекла в подъезде вылетят...» — «Ну вот она тебя и прокляла. Поэтому вы так «счастливо» теперь Новый год и встречаете! Тут нужно обязательно один обряд провести. Потому что, если этого не сделать, может случиться худшее: вы с Лешкой поссоритесь так, что до развода дело дойдет... Вот что нужно сделать. Зови всех друзей, которых хотели видеть. А за час до того, как гости придут, возьми в правую руку колокольчик. Начиная от входной двери, обойди все комнаты, звеня в него и приговаривая: «Колокольчик звенит, счастье, радость сулит, здесь веселью быть, о заботах забыть». Затем положи колокольчик на новогодний стол. Если возникнет неприятная ситуация, позвони в него». 1 января во второй половине дня мне Яна позвонила. «Ольга Михайловна, не поверите, Юлька с Лидкой опять сцепились, а я возьми и в колокольчик позвони! Они переглянулись и как давай вместе смеяться... Ты, говорят, сейчас на учительницу похожа была». В общем, несколько раз я в колокольчик звонила, и каждый раз атмосфера за столом разряжалась. А потом мы столько веселых конкурсов и игр с этим колокольчиком придумали — до утра веселились. Уж не знаю, заговор или колокольчик помог, но встретили мы этот Новый год прекрасно! И родители помирились, завтра идем с ними шашлыки жарить».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или