Зендея. Нестандартная «золотая девочка»

Стоит немного расслабиться — и все усилия насмарку. Несколько лет твердить: мы просто хорошие...

Ханна Лебовски
Зендея. Фото Фото: Bulgari via Bestimage/Legion media
Зендея

Стоит немного расслабиться — и все усилия насмарку. Несколько лет твердить: мы просто хорошие друзья и коллеги, а в начале июля этого года ехать по вечернему Лос-Анджелесу и остановившись на красный свет, поцеловаться — ночь, романтика... Конечно, по закону подлости рядом — папарацци с камерой. И все, отрицать бесполезно: Зендея и Том Холланд встречаются. Сенсация! Будто и нет у мира других забот.

Именно этого всю жизнь и стремится избежать Зендея — стать еще одной стандартной «золотой девочкой» Голливуда, источником гламурных сплетен и объектом дешевой популярности. Да, все атрибуты образа у нее есть, такого сегодня не избежишь — не дадут. Поэтому у актрисы сто миллионов подписчиков, контракты с модными домами первой величины и статус инфлюенсера.

Но Зендея слишком умна и дальновидна, чтобы ограничиться этими свидетельствами международной популярности. А потому всячески стремится доказать: она не очередная звездочка, а личность и свою известность использует для чего-то большого и важного.

Может, дело в том, что в детстве хотела быть учителем? И родители тоже очень этого хотели, поскольку сами преподавали. Они вообще были интересными людьми — и по происхождению, и по увлечениям. Зендея — плод межрасового мультикультурного брака, единственная общая любимая дочь.

Папа Казембе Аджаму («светское» имя Сэмюэл Дэвид Коулман) — афроамериканец, в чьей крови соединились нигерийские, македонские и исландские предки. А корни мамы Клэр Стормер — в Германии, Ирландии и Шотландии.

Зендея (если полностью, то Зендея Мари Стормер Коулман) родилась первого сентября 1996 года в Окленде, штат Калифорния, городе Джека Лондона, Гертруды Стайн и Анджелы Дэвис. Ребенок она довольно поздний — папе на момент ее рождения исполнилось почти сорок.

Казембе Аджаму, надо сказать, весьма плодовит — в прошлых отношениях у него родилось четверо сыновей и дочерей. Дело это давнее, все выросли, и Зендея появилась на свет, уже будучи тетушкой более взрослых племянников и племянниц, одна из которых, Эзиния, стала ее самой близкой подругой.

В детстве Зендея частенько гостила в доме, где выросли отец и его семеро братьев и сестер, — в маленьком Эмеривилле под Оклендом. Дом этот был частью сложного периода американской истории: дядюшки и тетушки девочки в шестидесятых входили в организацию «Черные пантеры», и собрания часто устраивали в их подвале.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще