Виктор Добронравов. Баловень судьбы

Часто спрашивают: «О чем вы мечтаете?» И я честно отвечаю: «Ни о чем». Ко мне сами приходят такие...
Беседовала Елена Ланкина
|
23 Апреля 2019
Виктор Добронравов
Режиссер Алексей Сидоров сказал задолго до премьеры «Т-34»: «Как сложится судьба фильма — неважно. Важно, что мы случились друг у друга!»

Почему-то раньше думал, что мои дети будут похожи как ксерокопии. А девочки получились совершенно разные. Варя нам давала прикурить, особенно с двух до четырех лет. Василиса ее затмила. Тем более что старшая сестра с годами превратилась в какую-то нежную и послушную овечку — тихую, спокойную. Василиса тоже замечательная, но уж очень активная! Очень! И эту энергию нужно постоянно куда-то девать.

— Дочки живут дружно?

— Время от времени случаются провокации с обеих сторон. Но в целом да — дружно. Как и мы когда-то с Ваней. Хотя он в четыре года меня лупил. В таком возрасте ребенок обычно не считается со старшими братьями и сестрами, может и по башке настучать. Я был уже достаточно взрослым и, конечно, не отвечал.

— Вы с братом похожи?

— Я внешне больше похож на папу, а внутренне — на маму. А Ваня, наоборот, внешне ближе к маме, а внутренне — к папе. У меня взрывной характер, и по темпераменту я типичный экстраверт. А он интроверт, такая, знаете, вещь в себе. Грубо говоря, я рыжий клоун, а Ванька — белый.

— Приходилось работать вместе с братом или отцом?

— Восемь лет назад сыграли с Ваней бандитов-диверсантов в четырехсерийном фильме «Ялта-45». С папой пока не пересекался на съемочной площадке, но играл его героев в молодости в комедийном детективе «Деньги» и в седьмом сезоне «Сватов». Зато в «Ночи перед Рождеством» театра «Русская песня» Надежды Георгиевны Бабкиной работаем вместе уже не один год. Спектакль очень яркий, колоритный. С русскими и украинскими народными песнями. Дочке моей Варе очень нравится. У папы там роль Чуба, у меня — Вакулы.

Варя у нас уже достаточно опытный зритель. Смотрела не только многие фильмы с моим участием, но и спектакли. Даже «Царя Эдипа» в Греции, когда Театр Вахтангова ездил на гастроли и мы играли с греческими артистами. Ей тогда было пять с половиной. Спектакль сложный, тяжелый, страшный и длинный, но Варя высидела до конца.

Младшая, Василиса, уже отдает себе отчет, что папа артист, и разделяет меня и моих персонажей. Хотя в телевизоре девочкам больше нравится дедушка. Часто пересматривают записи программы «Две звезды», где он выступал с Леней Агутиным.

В нашей семье все очень любят Агутина, не раз на его концерты ходили. Папа вообще с Леней дружит. Дочки знают многие его песни и с удовольствием поют, особенно когда едем на дачу на машине.

— А как близкие оценили нашумевший фильм «Т-34»?

— Положительно. Саша вообще принимала участие в съемках как фотограф и была на премьере со своими родителями и моей мамой. Папа в тот день играл спектакль в другом городе и не смог присутствовать, как и Ваня. Они сходили в кино попозже. Папа сказал, что мной гордится.

Я сам с чувством огромной благодарности вспоминаю этот проект. Мы с ребятами не просто подружились — сроднились. Ходим друг к другу на спектакли, дни рождения. Знаете, режиссер Алексей Сидоров сказал задолго до премьеры: «Как сложится судьба фильма — совершенно неважно. Важно, что мы случились друг у друга, и это круто!» Но судьба у «Т-34» оказалась счастливой. Картина стала одним из рекордсменов российского проката — восемь с половиной миллионов человек посмотрели ее за месяц!

Когда оказался у Леши на площадке, возникло ощущение, что впервые попал в настоящее кино, в котором давно мечтал сняться, в какую-то сказку. Испытывал такой кайф, что готов был вкалывать двадцать четыре часа в сутки!

Материал сразу понравился, правда я дико боялся, что меня не утвердят. Сначала история заканчивалась трагически, герои погибали. У Леши было несколько вариантов сценария. Мне предстояло перевоплотиться в совершенно другого человека, к тому же говорящего на белорусском языке. Я это люблю — играть не просто себя в предлагаемых обстоятельствах (таких ролей уже предостаточно), а персонажа абсолютно непохожего. Взять хотя бы пресловутого курьера Федю, ставшего отправной точкой в актерской биографии. В сериале «Не родись красивой» я был просто веселым, обаятельным, положительным парнем. Не требовалось себя ломать, корпеть над образом. А в «Т-34» еще как пришлось в силу специфики материала! И придумывать моего Степана Василёнка было интересно.

1 2 3 4 5 6 7 8
Кармический дар Черной Луны: знаки зодиака, которых многократно вознаградит судьба с 25 апреля
Юпитер часто еще называют повелителем кармы. Все из-за того, что эта планета редко одаривает подарками просто так. Человеку либо достается аванс от щедрого небесного тела, либо он вознаграждает за прошлые заслуги.