Полная версия сайта

Настя Кочеткова. Закон бумеранга

Вспоминала, как не раз ловила Резо на лжи, как чужие женщины, одну из которых звали Надей, продолжали присылать ему любовные сообщения.

Анастасия Кочеткова с дочкой Марусей

Я начала с актерского факультета, хотела освоиться, проверить себя. А через полтора года перешла на режиссуру. Джерри Шерлок, который открыл New York Film Academy, где сейчас учусь, считает, что студенты должны сразу же сниматься, причем желательно каждый день, и обязательно снимать кино. Во ВГИКе это запрещено категорически! За такое могут отчислить, как бы абсурдно ни звучало.

Приспособилась к новой жизни не сразу. Были вещи, которые поначалу до безумия раздражали: и правила вождения, и медлительные продавцы на кассах в магазинах, и то, что все вокруг улыбаются. Понадобилось, наверное, года два, чтобы адаптироваться.

А потом началась новая жизнь, в которой единственным препятствием к абсолютному счастью было отсутствие рядом дочери. Маруся осталась жить с родителями. Мое состояние разочарования после развода, конечно, сказывалось на дочке. И когда я уехала, несмотря на разлуку, она не ощущала себя несчастной. Маша понимала, что мама учится, и поддерживала это. Мне очень повезло с семьей — мы настоящая команда!

Я ежедневно созванивалась с дочкой — утром и вечером, папа с мамой привозили ее каждые два месяца, иногда на каникулы, порой ради этого прогуливали занятия или договаривались с учителями и сдавали предметы дистанционно, но я все равно очень скучала.

— Помните свой первый день в киношколе?

— Наверное, он оказался самым сложным. Все студенты в аудитории должны были представиться и рассказать о себе. Меньше всего мне хотелось встать и произнести: «Здравствуйте, меня зовут Анастасия Кочеткова, была певицей, актрисой, я известный человек в Москве, но сбежала оттуда». Поэтому просто сообщила, что приехала сюда, потому что люблю кино и хочу учиться в Америке. Отсутствие узнаваемости — это прекрасно!

Спустя время кому-то проболталась, что в России пела. Поползли слухи, студенты начали искать обо мне информацию в Интернете, и понеслось... Но особого дискомфорта это не доставляло. Школа была рада, что у них учится популярный человек.

Нам дают задание самостоятельно спродюсировать проект. Ты сам организовываешь бюджет, съемки, проводишь кастинг, ищешь локацию... Я бегала по городу, договаривалась о съемках, знакомилась с разными людьми. Меня здесь зовут Ана — короткое имя от Анастасии. Иногда подрабатываю помощником или ассистентом на съемках. Тут все строят карьеру начиная с малого.

Первый день в актерской школе стал судьбоносным и в личной жизни. Я встретила будущего мужа. Пришла на занятия на высоченных каблуках, чем несказанно поразила однокурсников. К обеду уже еле стояла на ногах и в очереди за едой просто села на стул и двигала его по мере приближения к раздаче. Мигель, я зову его Мишей, увидев эту картину, с интересом наблюдал за мной со стороны.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или