Полная версия сайта

Настя Кочеткова. Закон бумеранга

Вспоминала, как не раз ловила Резо на лжи, как чужие женщины, одну из которых звали Надей, продолжали присылать ему любовные сообщения.

Резо Гигинеишвили и Анастасия Кочеткова

Знаете, может, оно и к лучшему, что наступила на грабли в самом начале наших отношений с Резо. Было бы гораздо хуже годами, лет до тридцати, пребывать в счастливом неведении, а потом получить «сюрприз» от неверного мужа.

Сейчас моей дочери одиннадцать, она такая юная! Не могу представить, что года через три Маша могла бы уйти из дома и начать выступать на сцене. А ведь я была ненамного старше, когда попала на «Фабрику звезд». Это был поток, который невозможно остановить: гастроли, популярность, школа экстерном, первая любовь... За что благодарна бывшему мужу, так это за то, что открыл для меня новый мир — мир кино.

Помню, как работали над фильмом «Жара». Я пыталась помогать и в написании сценария, и в организации съемок. Потом родила дочку и стала худеть, чтобы еще и сыграть в картине. Думала, будет легко стоять перед камерой, потому что привыкла к бесконечным съемкам на «Фабрике звезд». На деле это оказалось сложным процессом.

Стало понятно, что актерской профессии, как любой другой, надо учиться, и я решила поступать в институт. Выбрала ВГИК, где учился Резо, и с энтузиазмом принялась осваивать новое ремесло. Развод с Ревазом Давидовичем, конечно, основательно выбил меня из колеи. Институт я все-таки окончила, но никак не могла найти свое место. Продолжала сольную карьеру, писала альбом, а на выступлениях срывалась. Помню, на концерте «Фабрика звезд. Возвращение» мне незаслуженно поставили низкие баллы и я буквально разрыдалась на сцене. Не смогла сдержаться, чувствовала себя постоянно какой-то потерянной.

— Что стало переломным моментом, после которого вы решили покинуть Россию?

— Наверное, последняя авария. Мы снимали клип за городом, съемки назначили на восемь утра. Я сонная ехала по неосвещенной проселочной дороге и на повороте, где, кстати, висело множество венков, вылетела в кювет. Жива осталась чудом. Почему-то именно в тот момент подумала, что это знак и я должна изменить свою жизнь.

К переезду в Америку подтолкнула мама, точнее подала идею. Она знала, насколько мне сложно, чувствовала: необходим глоток свежего воздуха. Знаете, когда меня спрашивали, кем я мечтала стать в детстве, всегда отвечала: «Феей». Но мама однажды сказала: «Маленькой ты говорила, что хочешь быть режиссером и снимать кино в Америке, потому что там пленка лучше!» Воспоминания о моей детской мечте и натолкнули ее на идею об отъезде.

В 2014 году мы всей семьей отдыхали в Майами, мама увидела объявление об открытии киношколы и посоветовала попробовать поступить туда. Я зашла узнать условия, и мне предложили пробные занятия. Лето провела в Москве, а осенью отправилась на обучение. Школа находится в самом центре туристической зоны, и это ужасно! Потому что сложно вкалывать сутками, когда вокруг бродят туристы в шортах. Клубы, рестораны, красивые машины, пальмы, океан... А ты в этом вообще никак не участвуешь, просто работаешь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или