Полная версия сайта

Роман Курцын: «В том, что я хороший актер, не сомневался никогда!»

Пришел на «Ленфильм» и прямо заявил: «Очень хочу сниматься в кино, возьмите меня — не пожалеете.

Роман Курцын

Полицейские не выгоняли. Однажды подошли охранники:

— Чувак, ты тут уже четвертую ночь спишь.

— Такое дело, в кино снимаюсь. Надо как-то протянуть до первой зарплаты.

Потом со мной здоровались, спрашивали, что снимали сегодня, когда ждать выхода сериала, и желали удачи. Вскоре я нашел комнату в Марьино и вокзал покинул.

Играл спецназовца, который входит в группировку таких же ветеранов боевых действий, наказывающих преступников, избежавших суда. Кстати, впоследствии наш телефильм поставил рекорд по скачиванию из Сети. А мой герой там самый кровожадный — только в первой части убил больше восьмидесяти бандитов.

— Вы ведь не только актер, но и каскадер, все трюки исполняете сами. Часто травмируетесь?

— На первом же проекте «Серебро» мне сломали нос. С лошади падал, она мне еще и два ребра сломала. Понял это, правда, не сразу — лента историческая, костюм объемный. Доснялся, а дома чувствую: повернуться не могу — больно!.. Зубы выбивали, когда партнер-каскадер перепутал порядок ударов. Недавно ключица пострадала: отломился хрящик. Приехал на станцию скорой помощи, а кость торчит на несколько сантиметров.

— Сам? — изумился врач.

— Ага, трюк выполнял. Вправь, пожалуйста поскорее, через полтора часа надо возвращаться на площадку.

Так что травмы — обычное дело.

— Как у вас возникла идея создать школу каскадеров?

— Все четыре года учебы в театральном размышлял, кого не хватает отечественному кинематографу. И пришел к выводу, что у нас нет супергероя. Агентов спецслужб играют ребята с избыточным весом, которые, извините, по прямой бегают с трудом. Десантник не может бить ладошкой, даже если все в кино и не по-настоящему. Зритель должен восхищаться героем боевика, но главное, он должен в него верить. Нас мастер курса учил тому, что актер обязан уметь все — фехтовать, водить машину, скакать на лошади, правильно держать автомат. Но когда я оказался в кино, мои навыки поначалу вызывали разве что недоумение. Выдавал списком, что могу: акробатика, прыжки, джигитовка, ходьба по стеклу, глотание шпаги — и люди обычно спрашивали:

— Ты из цирка или из спорта?

— Почему же? У меня актерское образование!

— Ой, как же мы тебя такого накачанного будем снимать? Руки, торс...

— Так роль же спецназовца! Он вроде и не должен быть похож на ботаника, все-таки по сюжету войну прошел.

— В России таких не бывает. Не подходишь.

Злился невероятно. Ну почему у нас не может быть героя-спортсмена с красивым сильным телом? Ведь именно с таких мальчишки должны брать пример! Мой шестилетний сын с удовольствием смотрит сериал про спасателей «Пять минут тишины». Он, конечно, еще не все понимает, но персонажем, которого играю я, восхищен искренне. Говорит, хотел бы стать таким же сильным и спасать людей, попавших в беду. Уверен, этот вариант для подражания лучше, чем вечно пьяненький чувак со сложной психикой и неустроенной жизнью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или