Роман Курцын: «В том, что я хороший актер, не сомневался никогда!»

Пришел на «Ленфильм» и прямо заявил: «Очень хочу сниматься в кино, возьмите меня — не пожалеете.
Беседовала Елена Михайлина
|
01 Октября 2018
Роман Курцын с сыном
Мой шестилетний сын с удовольствием смотрит сериал «Пять минут тишины». Говорит, хотел бы стать таким же сильным и спасать людей, попавших в беду

Но поначалу права не качал, прятал руки под длинными рукавами, возможности свои не рекламировал. Можно сказать, даже скрывал и специально худел перед проектами. Параллельно создавал школу и ждал момента, когда супергерои станут востребованными в нашем кино. Только лет пять назад ситуация изменилась и на спортивный типаж начали обращать внимание сценаристы и режиссеры.

Недавно закончились съемки романтической комедии «Фитнес», осенью зрители смогут увидеть этот сериал. Там мои внешние данные и физические возможности использовали на полную катушку. Мой персонаж был толстым парнем, который влюбился в фитнес-тренера и чтобы завоевать ее сердце, много тренировался, добившись идеальной фигуры. Поэтому когда он встречает главную героиню — полноватую Асю, видит в ней себя прежнего и искренне пытается помочь. Кстати, моя партнерша по фильму Соня Зайка — ужасно обаятельная толстушка. Мне вообще нравятся полные девчонки, в них есть шарм, мягкость, их хочется обнимать. Сериал снимали люди, которые выпустили очень смешную и рейтинговую «Кухню». В фитнесе они также нашли море юмора, работать было интересно и легко — поиграл с образом, набрал мышечную массу.

— То, что набирать мышечную массу вам нравится, понятно, а скинуть так же легко? Или не предлагают?

— В январе начинаю работать над новым проектом, там я сценарист, продюсер и исполнитель главной роли. Похудеть нужно, думаю, килограммов на двадцать пять, по жанру картина — военная драма. Для меня это станет серьезной проверкой, но интересно же! Скоро выйдет фильм Дмитрия Суворова «Все или ничего», в нем я сыграл офисного клерка и сексуально озабоченного толстяка, которого жена подпаивает бромом. То есть тут перемены не внешние, а внутренние. По всем законам российского кино мне эти роли достаться не могли, но Суворов поверил. Надеюсь, всех удивлю.

— Сколько же вы снимаетесь?

— На данный момент у меня пять параллельных проектов. Иногда бывает тридцать шесть съемочных дней в месяц, и не спрашивайте, как это. Про выходные даже не вспоминаю — их просто нет. Мне кажется, сейчас надо гореть, и я горю.

— Видимо, неслучайно ваше артистическое прозвище — Роман Пламенный! Сегодня актер Курцын очень востребован, а какой проект принес вам первую популярность?

— «Меч», конечно. Сериал записали в культовые, с чем я согласен. Как известно, у популярности есть три стадии. Первая — когда ты сам рассказываешь друзьям, что снимаешься в кино. На второй уже ничего не говоришь, но близкие в курсе твоих съемок. Третья — когда на улице незнакомый чувак обращается: «Здорово! Откуда я тебя знаю? В Адлере в девяносто восьмом, случайно, не отдыхал?» Примерно так и было во время показа по телевизору «Меча». Стадии четвертой, когда на улице узнают твоего героя и даже, возможно, помнят твою фамилию, я достиг сравнительно недавно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Как вести себя родителю, если ребенок хамит?