Полная версия сайта

Юлия Александрова и Жора Крыжовников. Как в кино

Когда на экраны вышли народные комедии «Горько!», «Горько! 2», затем «Самый лучший день» и сорвали...

Юлия Александрова, Жора Крыжовников и Дмитрий Нагиев

— Были у вас финансово тяжелые периоды? Например после ухода Жоры с телевидения?

Жора: Переход к кино оказался сложным... Я неплохо зарабатывал: снимал новогодние «Огоньки», потом появилась «Большая разница». А в 2008-м ударил кризис — полгода сидел без работы. В Новый год мы с Юлей съездили на Мальдивы отдохнуть, а после сели на мель. На телевидении месяцев шесть не запускались новые проекты. Жили на деньги, что Юля получала за съемки. Кроме того, она тайно заложила в ломбарде бабушкино кольцо, которое так и ушло — не успели выкупить. Спустя год шли мимо этого ломбарда и жена призналась: «Сюда отнесла бабушкино кольцо». Я был поражен: так благородно — пожертвовать чем-то важным и даже не сказать об этом!

Юля уже снималась у Германики, в сериалах, а у меня была только одна короткометражка. Показал жене, она удивилась: «А зачем ты это снял?» Посмеялся. Это я к тому, что поначалу Юля не воспринимала меня как режиссера, который когда-нибудь снимет ее в главной роли.

Из «АпАРТе» мы оба вскоре ушли. В театре к тому времени разочаровались. Потом в Интернете выстрелила моя короткометражка «Проклятие», сценарий которой писал, вспоминая свой опыт: одно время выезжал в регионы и отсматривал провинциальных артистов. Там происходило много трогательного, смешного, порой жутковатого. Иногда говоришь с человеком и вдруг понимаешь, что он психически нездоров... В Нижнем Новгороде один актер рассказывал, как играл «кота — похитителя мышат», другой — что снимался в Швеции и его там «каждая собака знает». Эти фразы стали частью собирательного образа Тимофея Трибунцева в «Проклятии». 

А сюжет подкинула наша подруга Юля Голубева, которая ходила на кастинг в сериал «Школа» к Валерии Гай Германике. Сначала там вдохновенно насвистела, что у нее огромный опыт работы, но услышав «Знаете, мы ищем на проект совсем неизвестных актеров», извинилась и созналась, что загнула. «Проклятие» за первые три дня набрало в Интернете больше ста тысяч просмотров. Увидели его и продюсеры кинокомпании Bazelevs, они как раз искали режиссера на фильм «Горько!». Меня нашли и привели знакомиться с Бекмамбетовым. Ну и самое главное, что потом на пробах ему очень понравилась Юля — Тимур ее утвердил, даже не подозревая, что это моя жена.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или