Полная версия сайта

Юлия Александрова и Жора Крыжовников. Как в кино

Когда на экраны вышли народные комедии «Горько!», «Горько! 2», затем «Самый лучший день» и сорвали...

Юлия Александрова, Жора Крыжовников и Дмитрий Нагиев

— Были у вас финансово тяжелые периоды? Например после ухода Жоры с телевидения?

Жора: Переход к кино оказался сложным... Я неплохо зарабатывал: снимал новогодние «Огоньки», потом появилась «Большая разница». А в 2008-м ударил кризис — полгода сидел без работы. В Новый год мы с Юлей съездили на Мальдивы отдохнуть, а после сели на мель. На телевидении месяцев шесть не запускались новые проекты. Жили на деньги, что Юля получала за съемки. Кроме того, она тайно заложила в ломбарде бабушкино кольцо, которое так и ушло — не успели выкупить. Спустя год шли мимо этого ломбарда и жена призналась: «Сюда отнесла бабушкино кольцо». Я был поражен: так благородно — пожертвовать чем-то важным и даже не сказать об этом!

Юля уже снималась у Германики, в сериалах, а у меня была только одна короткометражка. Показал жене, она удивилась: «А зачем ты это снял?» Посмеялся. Это я к тому, что поначалу Юля не воспринимала меня как режиссера, который когда-нибудь снимет ее в главной роли.

Из «АпАРТе» мы оба вскоре ушли. В театре к тому времени разочаровались. Потом в Интернете выстрелила моя короткометражка «Проклятие», сценарий которой писал, вспоминая свой опыт: одно время выезжал в регионы и отсматривал провинциальных артистов. Там происходило много трогательного, смешного, порой жутковатого. Иногда говоришь с человеком и вдруг понимаешь, что он психически нездоров... В Нижнем Новгороде один актер рассказывал, как играл «кота — похитителя мышат», другой — что снимался в Швеции и его там «каждая собака знает». Эти фразы стали частью собирательного образа Тимофея Трибунцева в «Проклятии». 

А сюжет подкинула наша подруга Юля Голубева, которая ходила на кастинг в сериал «Школа» к Валерии Гай Германике. Сначала там вдохновенно насвистела, что у нее огромный опыт работы, но услышав «Знаете, мы ищем на проект совсем неизвестных актеров», извинилась и созналась, что загнула. «Проклятие» за первые три дня набрало в Интернете больше ста тысяч просмотров. Увидели его и продюсеры кинокомпании Bazelevs, они как раз искали режиссера на фильм «Горько!». Меня нашли и привели знакомиться с Бекмамбетовым. Ну и самое главное, что потом на пробах ему очень понравилась Юля — Тимур ее утвердил, даже не подозревая, что это моя жена.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или