Полная версия сайта

Ирина Долганова. Главная роль

Иногда думаю: могла ли эта роль не случиться в моей судьбе? Она ведь чуть не ушла от меня. И Соня...

Ирина Долганова

У него были друзья в нашем театре, он часто приходил на спектакли, обратил на меня внимание и оказался настойчивым. Однажды с Леной Драпеко поехали на встречу со зрителями в Сибирь. Володе, с которым мы еще не поженились, о поездке не сказала. И вот после очередных выступлений вернулись с Леной в номер и, уставшие, рухнули в кровати. Ночью слышим — стук в дверь. Лена пошла выяснять, кто там. Возвращается: «Тебя спрашивают. Какой-то Володя». Не понимая, что за Володя, иду к двери.

— Ирина, это я!

Открываю:

— Откуда ты здесь?

— Сел в самолет и прилетел.

— Как ты меня нашел? — удивилась.

Мы ведь с программой фестиваля объехали несколько городов, но он умудрился выяснить, где я!

Начинали совместную жизнь в общежитии. Конечно, бытовых сложностей хватало, но самой большой проблемой для меня оказалось — с кем оставить ребенка. Работы много, бабушек-дедушек рядом нет, так что брала Серегу с собой в театр. Одевалась, гримировалась, перед выходом быстренько отдавала его кому-нибудь, бежала на сцену и слышала позади плач: «Ма-а-ма-а!» Возвращаясь, прижимала к себе сына, утешала, успокаивала. Когда подрос, совершенно не хотела, как когда-то и моя мама, чтобы Сергей стал актером. Он выбрал профессию врача, но в театр ходить любит. Как-то на встрече со зрителями спросили, чувствовала ли я себя в жизни абсолютно счастливой. Ответила не раздумывая: «Два раза. Когда появился на свет мой сын Сережа. И во время съемок в «Зорях».

Ростоцкий, с которым мы дружили (а после его ухода я поддерживала тесную связь с Ниной Евгеньевной), при встрече однажды спрашивает:

— Ир, у тебя все тот же муж?

— Ну да, — отвечаю.

— Девки уже почти все развелись и снова замуж вышли, — смеется он, — а ты какая-то несовременная.

Вот такая я...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или