Полная версия сайта

Алексей Вишня. Как молоды мы были

Рок-общественность поначалу отнеслась к Цою скептически. Помню, после одного из концертов на...

AD
Олег Гаркуша Броис Гребенщиков

Не скрою, я недолюбливал Марьяну — она всегда использовала мужа. Командовала: «Будешь играть там-то и то-то, я договорилась!» Конечно, зубами выгрызала гонорары, но не только потому что радела за Витю. Скорее, за семейный бюджет. А после смерти Цоя я в Марьяне окончательно разочаровался. Она извлекла максимум выгоды из его ухода. Помню, как созванивались в день аварии: голос Марьяны не выдавал особой печали, напротив, тон был весьма деловым, будто речь шла об очередном выступлении. Они с Цоем не успели развестись, и Марьяна как официальная вдова распоряжалась похоронами. Велела приходить на кладбище в назначенный день к девяти утра. Но гроб опустили в землю в шесть. В результате хоронили Витю только самые близкие: родители, Марьяна и Разлогова. Около ста человек, которые собрались на Богословском кладбище к девяти утра, в том числе я — были обмануты. Много раз спрашивал вдову: почему соврала друзьям? Она отчаянно защищалась: «Толпа народу помешала бы погребению».

Оставшись главной наследницей Виктора, Марьяна, по сути, ограбила остальных музыкантов «Кино». Да и нас с Тропилло как соавторов саунда. Ни с кем не посоветовавшись, продала фонограммы группы Александру Морозову, чья компания Moroz Records заработала на них миллионы. Музыканты даже судились, но в итоге конфликт замяли.

Почти сразу после гибели Цоя Марьяна сошлась с Александром Аксеновым, или Рикошетом, — лидером группы «Объект насмешек». Многих это покоробило. Марьяна с Виктором долго не могли родить, он сильно переживал: мечтал о наследнике. Но когда сын появился на свет, засомневался, его ли это ребенок. Даже проверялся на предмет того, может ли вообще иметь детей. Репутация его жены была далеко не безупречна. Тот же Тропилло с возмущением рассказывал мне про измены Марьяны, чаще всего именно с Рикошетом. Я обижался за Виктора, но ему, конечно, ничего не передавал.

С Цоем-младшим мы никогда не общались. Знаю, что он владеет клубом в Петербурге, а сам уехал жить в столицу, где женился. Похоже, его не интересует ничего, что связано с памятью Вити.

Думаю, парень просто подустал от навязчивого внимания прессы. Возможно, дает о себе знать и детская обида на оставившего семью отца. Но Цой сына очень любил, забирал от матери при любой возможности. И в день, когда разбился в Латвии, отдыхал там вместе с Сашей. Вот только на злосчастную рыбалку с собой не взял — пожалел рано будить.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 20.03.2017 21:47 #
    Молодцы, редакция, это 5+! Последнее время уже и не ждешь ничего особо интересного, если журнал теперь выбирает героев по количеству подписчиков в Инстаграм (как нам объяснили ранее). Но тут просто нет слов, история русского рока - неосвоенная целина, каждый персонаж - легенда, каждый рассказ - на вес золота

  • 21.03.2017 20:15 #
    Зойка, спасибо! Тоже почитала в нете про неё, конечно, полный треш! Распад личности полный! Но что интересно, кто то же сохранил здоровье, здравый смысл, тот же гениальный БГ. Значит, кто то мог остановится. Вообще, интересное время было, интересные люди, как бы они не закончили.

  • 21.03.2017 05:55 #
    Безумно интересно было читать до того момента, пока не началась какая-то грязь. Особенно про Марьяну. Обиды обидами, но какие-то собственные непроверенные домыслы, по-моему, лучше оставлять при себе. Особенно, когда оппонировать уже не кому...

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или