Полная версия сайта

Елена Пинджоян. Когда звезды были маленькими

Руководитель детского ансамбля «Непоседы» вспоминает своих знаменитых выпускников и рассказывает, о том, почему Настю Задорожную травили, что случилось, когда Владик Топалов влюбился в Юлю Волкову, и отчего Сережа Лазарев впал в депрессию.

Юлия Волкова

По-прежнему требовалась вторая девочка. Попробовала свои силы Задорожная. Она тоже понравилась продюсерам, но Настина мама оказалась бдительной: внимательно изучила контракт и несколько пунктов ее насторожили. Мама запретила Насте даже думать о новой группе.

К тому времени в Москву вернулась Юля и прямиком отправилась на кастинг. Она всегда была девочкой рисковой, уже готовой к большой сцене и охочей до славы. Волкова прошла кастинг и подписала контракт. Юля с Леной превратились в группу «t.A.T.u.».

Нельзя не признать, что продюсер Шаповалов придумал гениальный ход. Он изучил психологию общества, понял, что необходимо в данный момент, выяснил, что зацепит, что потрясет. Начал действовать в этом направлении, и «t.A.T.u.» выстрелила так, как ни один из российских коллективов. Песни новой группы тут же стали раскручивать, и вокруг девчонок началось форменное сумасшествие. Масла в огонь добавил клип «Я сошла с ума», крутившийся на всех музыкальных каналах. Юля с Леной собирали стадионы! Зрители, а особенно зрительницы, падали в обморок целыми рядами, возле концертных залов дежурили «скорые». Причем безумие охватило не только Россию — полмира. Мне даже звонил Филипп Киркоров: «Это твои в американском «Биллборде» на первых местах? Настоящий прорыв! Осознаешь, что произошло? Гордишься?»

Как продюсер я осознавала и гордилась. Музыкальный материал действительно был сильный, и пели солистки отлично. Но как женщина и человек, можно сказать, вырастивший Юлю с Леной, понимала, что «t.A.T.u.» — настоящее безумие. Мне претила сама концепция группы, когда девочек с неокрепшей психикой вовлекли в скандальный проект. Как родители на такое согласились? Я отказывалась это понимать.

Прекрасно знала, что Волкова и Катина — нормальные девчонки, им всегда нравились мальчики. Понимала, что такое поведение на сцене — актерское перевоплощение, и будь Юле и Лене хотя бы по восемнадцать, я бы гордилась таким мастерством. Но при взгляде на совсем еще девчонок у меня сжималось сердце. Как на них люди будут смотреть? Что в школе скажут? Ко мне не зарастала тропа, протоптанная журналистами, и не только российскими. Все задавали один и тот же вопрос: «А если бы это были ваши дети?» Я объясняла, что вряд ли подписала бы такой контракт. Но легче не становилось.

Группа «t.A.T.u.» послужила хорошим уроком: и раньше советовала родителям сто раз подумать, прежде чем принимать судьбоносные решения, а сейчас стала вдвойне осторожнее. Ко мне часто обращаются:

— Только вы можете помочь, куда идти ребенку — в театральный или в Гнесинку? Танцевать или петь? А может, отдать его в футбол?

Я отвечаю:

— Это ваш ребенок, вам и решать. Могу дать совет, но с себя ответственность снимаю. Думайте сами.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или