Полная версия сайта

Елена Пинджоян. Когда звезды были маленькими

Руководитель детского ансамбля «Непоседы» вспоминает своих знаменитых выпускников и рассказывает, о том, почему Настю Задорожную травили, что случилось, когда Владик Топалов влюбился в Юлю Волкову, и отчего Сережа Лазарев впал в депрессию.

Настя Задорожная

Для первого свидания с дамой сердца романтичный Топалов выбрал ресторан «Макдоналдс». Тогда это был шикарный жест, тем более что щедрый Владька накормил не только Волкову, но и Лазарева. И вот ужин заканчивается, Юля и Сережа выходят из ресторана и идут себе, весело болтая о разных разностях, а позади плетется понурый Владик... Так и постеснялся заговорить с Волковой. Но впоследствии, лет в шестнадцать, когда группы «Smash!!» еще не существовало, а «t.A.T.u.» уже гремела, они все же встречались. У них были очень трепетные отношения.

Юля Волкова: из ангелов в оторвы

Когда произношу ее имя, в памяти сразу всплывает картинка: «Непоседы» совсем еще новенькие, мы занимаемся на Соколе. Выбираем пополнение — проводим очередной кастинг. И вот появляется на сцене девочка — блондинка в бархатном темно-синем платьице, хорошенькая — глаз не отвести. Чистая, хрупкая, прозрачная. Вышла и поет «Ой, то не вечер, то не вечер», а голосок — как колокольчик. И нотки выводит очень чисто. Как потом выяснилось, Юля занималась в музыкальной школе и у нее там отлично шли дела, даже теория, которую многие дети не любят и не понимают, легко давалась. Мы ее, конечно, приняли без всяких раздумий.

Поначалу Волкова ничем не выделялась среди других воспитанников. Но где-то через год мы поехали в «Артек». Это было обычной практикой — в лагере формировали специальный «непоседовский» отряд. Прошла неделя, и то одна, то другая девочка бежали ко мне со словами: «Оказывается, Юля Волкова — такая классная, мы и подумать не могли! С ней здорово!» С тех пор только и слышала: Юля то, Юля се. В Волковой проявилась уникальная способность вливаться в любой коллектив, она стала не просто душой компании — властителем дум. Юля быстро завоевала доверие наших лидеров — Лазарева и Малиновской. Эта парочка выступала в роли главных весельчаков, теперь они уже втроем с Волковой развлекали весь отряд.

У Юли имелась своя фишка — обожала всех лечить. Девочкой была хиленькой, болезненной, и родители выдали ей с собой на море целый сундук с разнообразными таблетками, мазями и пилюлями. Волкова щедро делилась ими со всеми страждущими. Говорила: «У тебя голова болит? На аспирин, выпей! Животик прихватило? Вот активированный уголь». Понятно, что никаких сильнодействующих лекарств мама ей в лагерь не дала, прекрасно понимая, что это опасно. Но девочка взяла на себя роль заведующего пластырями и зеленкой, за что заслужила славу доктора Медуницы.

К слову, в поездках дети всегда придумывают себе разные недомогания. Видимо, хотят таким образом обратить на себя внимание, чтобы пожалели. Я в этих случаях брала кусочек хлебушка, скатывала в маленький шарик и говорила:

— Вот тебе витаминка, скушай ее, и все пройдет!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или