Полная версия сайта

Ингрид Олеринская. Ищу друга!

Звезда сериала «Лондонград» о трагической потере, своих романах и измене любимого.

Ингрид Олеринская с отцом

— Как же вы оказались в Москве?

— Вскоре после развода маме предложили работу в Нижнем Новгороде, и мы — я, она и сестра — переехали. Папа остался в Рязани. Не скажу, что страдала, но скучала по нему сильно. В Нижнем я поступила в медицинский лицей, почему не знаю, зато химию выучила хорошо. Нижний Новгород — спокойный и очень размеренный город. Там есть центральная улица, по которой в любое время дня неспешно прогуливается народ. Непонятно, когда все эти люди еще и работать успевают, но гуляют они много и с удовольствием. С шестого по девятый класс я училась там, потом мы с мамой снова переехали. На этот раз в Москву. Год я привыкала к ритму жизни, к людям.

— И отвыкали от частого общения с отцом? Чувствуется, что он был особенным для вас человеком...

— Несмотря на то что расстояние между нами неумолимо росло, я на девяносто девять процентов осталась папиной дочкой. Маму тоже, конечно, люблю, но связь с отцом всегда была какой-то особенной, близкой. Он первым обо мне все узнавал — никогда не стеснялась и не боялась ему рассказывать о своих бедах и проблемах. Больше скажу, всегда знала: что бы ни произошло, надо только позвонить папе — и все опять станет хорошо.

Я не была трудным подростком, но в переходном возрасте стала остра на язык. Случалось, мама ругала за плохую оценку, говорила: «Бестолочь!»

Хотелось объяснить, что я не бестолочь, просто так вышло и были причины, но мама выходила из себя: «Она еще и оправдывается!»

Тут обычно следовал «звонок другу» и рев в тридцать три ручья:

— Папа, меня никто не любит, не понимает, мир — тлен.

В ответ отец обычно говорил:

— Прекрати рыдать, давай разберемся.

И разбирались.

Папа по-прежнему мечтал о том, что я стану актрисой. У меня же мысли вообще в этом направлении не работали. Несмотря на то что в школьных постановках неизменно блистала в главных ролях и педагог наш советовал идти в театральное, я была убеждена: никто меня там не ждет. То ли страх проиграть укрепил в этой мысли, то ли просто лень... В итоге одиннадцатый класс подходил к концу, а я понятия не имела, чем же все-таки хочу заниматься!

На геофаке педагогического университета оказалась по чистой случайности — наша преподавательница географии была там заместителем декана. Маме очень понравилась идея получения мною образования географа. Я этого энтузиазма совсем не разделяла, поскольку особых успехов в географии не наблюдалось, зато топографическим кретинизмом страдаю до сих пор и заблудиться в трех соснах — точно про меня. Однако поскольку других идей не было, пошла в Московский педагогический государственный университет.

Так и жила себе, пока однажды друзья из Нижнего Новгорода не предложили пойти на соревнования по тектонику в Лужники. Тектоник — это танцы вроде электро-дэнса. Я этим никогда не увлекалась и поначалу отговаривала приятелей: народу придет куча, толком не посмотришь. Сама даже не танцевала, а просто кривлялась у одной из площадок, когда подошла девушка и позвала меня в... кино. Ольга, так она представилась, сказала, что они ищут главную героиню в полнометражный фильм «Неадекватные люди» и им кажется, что я подхожу. Если честно, мы с друзьями восприняли все как шутку. Ребята еще какое-то время подкалывали меня: мол, как Анджелина Джоли будешь, а потом и вовсе все позабыли про эту историю.

Через несколько дней я гуляла уже с другими друзьями на Красной площади и... позвонила Ольга. Затем мне по электронной почте прислали текст и адрес, по которому нужно явиться: Волгоградский проспект — промышленный район, вокруг сплошные автосервисы. Страшно как-то... В общем, я струсила и позвала с собой подружку, можно подумать, она меня от чего-то спасла бы! Пришли, а там большая очередь девчонок. То есть реальный кастинг! У меня затряслись коленки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или