Полная версия сайта

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.

Дмитрий Нагиев

Помню, на Новый год мы созвонились сразу после полуночи — тогда только-только появились мобильные телефоны:

— Ты сегодня где?

— Работаю в клубе.

— И я в клубе.

— Давай через пятнадцать минут встретимся на Сенатской?

Я приехал на машине, Дима тоже — у него был красный «Фольксваген-Пассат», которым он страшно гордился. Обнялись, достали шампанское, выпили по чуть-чуть и разъехались работать дальше.

Нагиев часто вел концерты. Он называл группу или исполнителя и уходил за кулисы. Но когда объявлял «Русский Размер», оставался на сцене рядом с нами. Это всеми воспринималось как само собой разумеющееся. Мы выступали и параллельно веселились, поддевали друг друга. Дима кричал, заводя нас и зал: «Давай-давай!»

На почве этих совместных выступлений мы и рассорились. Дурацкая вышла история. Был большой концерт на Дворцовой площади. Диму позвали ведущим, и он каким-то чудом договорился, чтобы вместо музыкантов группы a-ha последним на сцену вышел «Русский Размер». Для музыкантов это особая честь, к тому же все завершалось большим салютом, концерт транслировался по телевидению.

Перед началом ко мне подошли другие участники коллектива и попросили: «Ты же дружишь с Нагиевым, скажи ему, чтобы не выходил с нами на сцену. А то прямой эфир, сам понимаешь...» Почему они вдруг это надумали — не знаю. Я тогда понятия не имел, что именно Нагиев пробил нам выступление в пафосном финале, и спокойно сказал ему:

— Дим, ты мог бы не выходить сегодня с нами на сцену?

Он посмотрел холодно, пожал плечами:

— Как скажешь.

Объявил наш выход, развернулся и ушел за кулисы...

Вскоре Лебединский устраивал торжество в связи со своим днем рождения, которое снова снимал центральный телеканал. Ведущим Леша пригласил Нагиева, но в последний момент все переиграл и позвал другого конферансье. А Диму вычеркнул. Нагиев всерьез обиделся. Спрашивал у меня: «Что ж ты ничего не сказал? Мы же друзья!» Я пытался объяснить ему, что это мероприятие Лебединского и кого куда он зовет, мне неизвестно. Но, думаю, Дима не поверил, да и предыдущая история аукнулась. Следующие недели две я Диму периодически набирал — он не брал трубку. Ну и перестал ему звонить. С тех пор не здоровались, хотя часто пересекались на мероприятиях.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или