Полная версия сайта

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.

Виктор Бондарюк

— С Дмитрием дружба продолжается?

— Мы не созваниваемся по двадцать раз на дню. Можем не видеться месяцами. Но для меня важно хотя бы раз в две недели написать эсэмэску «Как ты? Все нормально?» и получить в ответ «Зашибись» со смайликом.

Как-то Дима подарил нам с женой Ирой свой огромный телевизор — почти новый: «У вас нет, а я все равно не смотрю — стоит без дела». Сам помогал грузить, пыхтя и чертыхаясь — весил телик под девяносто килограммов. Простоял у нас лет пять, пока не презентовали еще одному хорошему человеку, который в нем больше нуждался. Мы с Ирой шутим, что «телевизор Нагиева ушел в народ».

В другой раз позвонил: «Можете заехать?» Прибыли, да так и застыли в дверях — Нагиев был абсолютно лысым! Имидж сменил. Собственно, мы с Ирой стали первыми, кому он показался. Думаю, Дима хотел, чтобы прежде всего новый образ оценили близкие друзья. Мы и оценили: «Круто, брутальный такой!»

Когда Дима едет отдыхать, привозит разные приятные подарки. Недавно мне бандану презентовал, Ире — перчатки и сумочку, она с ними не расстается. Казалось бы — мелочи, но если четверть века знаешь человека, выросшего в мегазвезду, черт возьми, приятно сознавать, что он о тебе помнит. Сегодня говорят, что всем на всех плевать, и дружба считается чуть ли не пережитком. Неправда. От человека зависит. До сумочек ли Диме при его-то сумасшедшем графике и редчайших выходных? А вот надо же. И мы с Ирой привозим Нагиеву из путешествий маечки, кофточки, браслетики. Не знаю, насколько ему это нужно, но всегда благодарит. Говорю Диме: «Если тебе вдруг потребуется почка, обращайся — одну отдам... на время». Мы оба понимаем, что на самом деле стоит за этой фразой.

Я за него искренне рад. О чем мечтал, то и заслужил. Купил квартиру, дом в элитном поселке. Обустроил его с любовью, развесил картины. Одна из любимых — его собственный портрет из сериала «Каменская». Что и говорить, Нагиев по-прежнему себя ценит. Он убежден: как сам к себе относишься — так к тебе будут относиться и окружающие. То, что здоровая доля нарциссизма артисту не повредит, я понял лишь с годами, а Дима — гораздо раньше. В этом один из секретов его популярности.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или